Антенна Бевереджа: преимущества

Антенна Бевереджа преимущества

Очень часто в странах СНГ и во многих других, а также в профессиональном радиосвязи применяют антенну Бевереджа. Эту антенну также еще называют антенной бегущей волны (АБВ).

Данная антенна характеризуется достаточно большими возможностями, как в плане получения, так и в плане передачи данных. Благодаря своим возможностям антенна применяется для проведения большинства трансокеанских QSO на 160 метров. При использовании этой антенны на двух однотипных радиостанциях Р126 максимальная дальность связи между ними составляет 4-5 километров. Если же использовать четвертьволновой штырь, то дальность связи между вышеуказанными станциями не превысит двух километров.

Стоит отметить, что сегодня есть очень много видов антенн, благодаря которым может достигаться большая дальность связи и о таких антеннах рассказывается на очень многих сайтах. Также в интернете можно найти любую информацию. И для любителей покупать товары со скидками на сайте http://promokodi.net/юлмарт размещаются очень много различных промокодов, благодаря которым можно получить скидки при покупке.

Если же говорить о радиостанции Р105, то дальность связи при использовании четвертьволновой антенны будет равняться 6 километрам. Однако когда передавать данные с помощью антенны Бевереджа, то дальность связи будет составлять 25 километров. Такие возможности этой антенны проверенные практикой многих военных.

Еще одним преимуществом этой антенны является то, что ее можно использовать во всех любительских диапазонах, не совершая перестройку. Кроме этого если менять диапазоны волн, то ее не нужно настраивать.

Классическую АБВ делают из тонкого провода, который имеет такую ​​длину, которая в несколько раз превышает длину волны, на которой будет работать сама антенна. Этот провод нагружают на сопротивление, которое будет равняться величине волнового сопротивления линии между проводниками. При этом высота подвеса АБВ может колебаться в пределах 1-5 метров. Его высота зависит от волны, на которой будет работать антенна.

 


Добавить комментарий