Антенна для 3G модема своими руками

Антенна для 3G модема своими руками

В последние несколько лет заметную популярность приобрели 3G-технологии, что свидетельствует о грядущем большом будущем для беспроводных технологий. Однако, к сожалению, и здесь не обойдется без ложки дегтя в бочке с медом — жителям спальных районов и деловых центров крупных городов хорошо известен тот факт, что сеть 3G может элементарно до них не доходить. Это объясняется тем фактом, что стандарт WCDMA имеет довольно малое покрытие, а строить дополнительные сотовые вышки никто не будет. Единственный доступный выход — построить усиливающую сигнал антенну собственноручно, о чем и будет рассказано данной статье.

Стоит начать с того, что методы, при помощи которых будет производиться антенна, полностью взяты с аналогичных для антенн стандарта 802.11, распространяющих беспроводной интернет Wi-Fi. Это обусловлено тем, что в мире беспроводных технологий все определяют направленные волны, о свойствах которых подробно написано в школьном курсе физики.

Самым лучшим средством от плохого сигнала служит антенна, сделанная из консервной банки. В интернете можно легко найти программу для моделирования лучшего приема согласно параметрам Вашего модема. После настройки, а именно проделывания в банке дырки и вставки туда металлического проводника, главное не удивляться не изменившемуся уровню приема сигнала, ибо самое важное — фактическое увеличение скорости. Поверьте, что после данных процедур сайт uahosting.com.ua будет открываться за доли секунд, что является отменным показателем.

Для живущих в сельской местности, можно посоветовать лишь способ, характерный для приема радиоэфира на магнитофонах. То есть к концу модема привязать проволоку и подвести ее как можно ближе к окну. Иных способов добиться качественного приема у радиолюбителей за городом не существует.

Подводя итог всему написанному выше, хочется заметить, что подобные антенны мало соорудить — их еще необходимо отрегулировать, что легче всего сделать опытным путем, известным каждому жителю нашей страны — методом проб и ошибок. Дерзайте!

 


Добавить комментарий