Антенна Харченко для 3G модема

Антенна Харченко для 3G модема

Существует несколько вариантов для улучшения качества 3 g соединения. Самый простой – намотать проволоку на конец антенны модема. Также можно попытаться самому изготовить примитивную антенну при помощи подручных материалов таких как кастрюли, банки, проволоки и т.п.

Но такие простые решения не всегда могут привести к нужному результату. Поэтому в некоторых случаях имеет смысл изготовить самостоятельно более сложное устройство. Для тех, кто уверен в своих силах и имеет соответствующие навыки можно легко изготовить довольно простую, но очень эффективную рамочную антенну.

Если верить отзывам, то хороший результат может дать антенна Харченко. Она представляет собой два элемента квадратной формы. При этом делается расчет на частоту 2100 мГц. В этом случае длина волны будет составлять 143 мм, а сторона квадрата 53 мм.

Для изготовления антенны понадобится толстый провод из меди. Его нужно изогнуть так, чтобы в итоге получилось два равных друг другу квадрата. Затем нужно припаять к проводу высокочастотный кабель. Если будет необходимо, то на кабель можно намотать обычный фидер. К нему нужно примотать небольшой кусочек медного провода. Для повышения эффективности антенну лучше снабдить рефлектором – металлической пластиной, которая изготавливается из фольгированного текстолита. При этом расстояние между антенной и рефлектором должно составлять примерно 36 мм.

Сейчас никто уже не удивится, попав на сеанс оперативной связи. Эффективная и повсеместно распространенная в настоящее время видеоконференцсвязь помогает связать объекты, находящиеся на значительном удалении друг от друга. Такое общение позволит сократить Ваши расходы.