Антенна из графена увеличит скорость

Антенна из графена увеличит скорость

В Технологическом университете штата Джорджия разработали антенну для беспроводных сетей, которая позволяет многократно повысить скорость приема и передачи информации.

В основе антенны ит двумерный углеродный материал графен. Он позволяет добиться обмена данными со скоростью около 1 терабита в секунду при расстоянии между объектами меньше 1 метра. Эта огромная скорость — она равна передаче 10ти полнометражных фильмов за 1-2 секунды, но это еще не последняя граница скорости. Оказалось, если передатчик и приемник расположить в нескольких сантиметрах, скорость может составить приблизительно 100 Тбит в секунду. То есть можно использовать антенны и при взаимодействии компонентов на одном кристалле.

Графену будет придана форма полосок с шириной от 10 до 100 нм и длиной 1 мкм. На поверхности полосок электромагнитными волнами частотой в терагерцы будут вызваны плазмонные волны. Плазмоны — такие квазичастицы, которые образуются в результате колебания свободных электронов. Металлы имеют блестящую поверхность, которая отражает свет с частотой меньше, чем плазменная и лежит в диапазоне ультрафиолета , и все благодаря плазмонам.

Для плазмонов пригодны тончайшие провода, которые могут выдерживать без потерь очень высокие частоты, до сотен терагерц. В обычных проводах уже при 10 ГГц наблюдаются огромные потери. Поэтому плазмоны рассматривают как самое лучшее средство для передачи информации в микросхемах компьютера.

Правда, есть и минус у антенны из графена. Она зависит от очень большого числа других компонентов, таких как генераторы, усилители, фильтры и другие. Они не могут не соответствовать размерам антенны и должны быть микроскопическими по размерам, должны работать на огромных скоростях, подобных скоростям самой антенны. Только при таких условиях устройство можно посчитать полноценным и открытие достоверным. Несмотря ни на что , разработчики не боятся трудностей и рабочий прототип антенны из двумерного углерода они обещают представить в течение этого года.

Производится распродажа фирменных картриджей canon 725 купить которые можно по очень низкой цене. Также, в услуги входит заправка и наладка картриджей от любого производителя. Заметьте, что реализуемые системы подачи чернил имеют высокое качество и практичность в использовании.