Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Телевизионная антенна своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/televizionnaya-antenna-svoimi-rukami/
  • Как самостоятельно устранить неполадки Wi-Fi
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-samostoyatel-no-ustranit-nepoladki-wi-fi/
  • Almond - необычный Wi-Fi роутер с сенсорным дисплеем
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/news/almond-neoby-chny-j-wi-fi-router-s-sensorny-m-displeem/
  • Выбор качественной современной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-bor-kachestvennoj-sovremennoj-antenny/

Июль 15, 2013

Антенна из графена увеличит скорость

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 20:14

Антенна из графена увеличит скорость

В Технологическом университете штата Джорджия разработали антенну для беспроводных сетей, которая позволяет многократно повысить скорость приема и передачи информации.

В основе антенны ит двумерный углеродный материал графен. Он позволяет добиться обмена данными со скоростью около 1 терабита в секунду при расстоянии между объектами меньше 1 метра. Эта огромная скорость — она равна передаче 10ти полнометражных фильмов за 1-2 секунды, но это еще не последняя граница скорости. Оказалось, если передатчик и приемник расположить в нескольких сантиметрах, скорость может составить приблизительно 100 Тбит в секунду. То есть можно использовать антенны и при взаимодействии компонентов на одном кристалле.

Графену будет придана форма полосок с шириной от 10 до 100 нм и длиной 1 мкм. На поверхности полосок электромагнитными волнами частотой в терагерцы будут вызваны плазмонные волны. Плазмоны — такие квазичастицы, которые образуются в результате колебания свободных электронов. Металлы имеют блестящую поверхность, которая отражает свет с частотой меньше, чем плазменная и лежит в диапазоне ультрафиолета , и все благодаря плазмонам.

Для плазмонов пригодны тончайшие провода, которые могут выдерживать без потерь очень высокие частоты, до сотен терагерц. В обычных проводах уже при 10 ГГц наблюдаются огромные потери. Поэтому плазмоны рассматривают как самое лучшее средство для передачи информации в микросхемах компьютера.

Правда, есть и минус у антенны из графена. Она зависит от очень большого числа других компонентов, таких как генераторы, усилители, фильтры и другие. Они не могут не соответствовать размерам антенны и должны быть микроскопическими по размерам, должны работать на огромных скоростях, подобных скоростям самой антенны. Только при таких условиях устройство можно посчитать полноценным и открытие достоверным. Несмотря ни на что , разработчики не боятся трудностей и рабочий прототип антенны из двумерного углерода они обещают представить в течение этого года.

Производится распродажа фирменных картриджей canon 725 купить которые можно по очень низкой цене. Также, в услуги входит заправка и наладка картриджей от любого производителя. Заметьте, что реализуемые системы подачи чернил имеют высокое качество и практичность в использовании.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг