Антенна OF9IV свяжет нас на одной волне!

Антенна OF9IV свяжет нас на одной волне!

Западногерманский коротковолновик DF 91V предложил отличный вариант малой по габаритам рамочной антенны для радиостанций.

Данные антенны представляют собой рамы с периметром, которые гораздо меньше рабочей длины волны, их еще называют магнитными антеннами, потому что они реагируют на составляющую электромагнитной волны. Тем самым мы видим ряд преимуществ, таких как: антенне не обязательно быть «хорошей» в техническом смысле «землей» и магнитная волна глубже и легче попадает в помещение. Небольшие габариты позволяют применить ее как комнатную передающую антенну.

Величина рамки довольно большая (пара сотен), и если измениться частота рабочей силы, то следует ее перестроить. Данное «неудобство» будет компенсировано подавлением сигналов, которые мешают станциям при приеме.

Антенна OF9IV включает в себя незамкнутое кольцо, сделанное из медной трубы, а внутри располагается рамка, изолированная оболочкой. С помощью переменного конденсатора настраивается рамка. Его ротор связан через редуктор с электродвигателем, а антенну закрепляют на короткие металлические стойки в доску, где установлены электродвигатель с редуктором и конденсатор.

Связь с антенной делают из коаксиального кабеля с сопротивлением волн в 50 ОМ. С конца кабеля снимают изоляционную оболочку и отрезают середину на 10 мм и удаляют оплетку. Коэффициент волны этой антенны для любительского диапазона от 10 до 30 МГц не превышает 1,3.

Если Вы собираетесь купить недвижимость для отдыха в Европе, то достойный вариант — виллы в Испании.

Они разнятся по цене, к примеру полноценный дом в барселоне может стоить как одна квартира в Москве — около 300.000 €, а особняк в элитном районе того же города может стоить более 2.000.000 €.


Добавить комментарий