Антенна Уда-Яги или волновой канал

Антенна Уда-Яги или волновой канал

Антенна Уда-Яги была создана в начале 20-го века двумя японцами и, соответственно, называется их именами. Она активно использовалась уже во время Второй Мировой Войны. Правда, в большинстве своем, использовалась не японцами, а американцами, так как работы японских ученых были опубликованы на английском языке.

В русской литературе данную антенну называют волновым каналом.

Конструкция антенны достаточно проста. На штативе под углом в 90 градусов крепятся вибраторы в виде трубок. Если начинать рассматривать отдельные элементы в направлении магнитного излучения, то порядок будет следующим:

1. Вначале идет рефлектор, он имеет наибольшую длину. Его размер соответствует чуть больше половины длины излучаемой волны.

2. Далее располагается активный вибратор — наиболее важный элемент. Его размер меньше и соответствует, примерно, половине длины излучаемой волны.

3. Затем идет директор. В некоторых случаях он отсутствует.

Расстояние между всеми тремя (или больше) элементами составляет одну четверть длины излучаемой волны.

Активный вибратор, подпитываемый током, вызывает напряжение также и в рефлекторе. В результате происходит усиление напряжения и начинается излучение электромагнитной волны в сторону активного вибратора. Директоры же в этом случае дополнительно усиливают сигнал.

Антенна Уда-Яги имеет хорошее усиление сигнала. Она также используется и для приема электромагнитных волн.

Сегодня любая деятельность связанна с интенсивной эксплуатацией компьютерной оргтехники. Для нормального ее функционирования предлагаем у нас купить и обслуживать лазерные картриджи самсунг, что даст вам гарантию надежной работы и значительно сниженную стоимость эксплуатации.


Добавить комментарий