Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Как правильно выбрать Wi-Fi антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-vy-brat-wi-fi-antennu/
  • Самодельная антенна для 3G-модемов?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/samodel-naya-antenna-dlya-3g-modemov/
  • Как правильно установить антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-ustanovit-antennu-2/
  • Антенны. Основной принцип действия
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-osnovnoj-printsip-dejstviya/

Август 14, 2013

Антенны для запросов мобильных сетей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 22:37

Антенны для запросов мобильных сетей

Сегодня очень быстро возрастает значимость технологий радиосвязи, особенно антенно-фидерных устройств, что связано с расширением информативности услуг, предоставляемых мобильными операторами. С помощью антенн решаются важнейшие задачи, такие как повышение качества связи, благодаря пространственной селекции источника сигнала и адаптирования приемных устройств к меняющимся условиям радиоканалов, обеспечение необходимых условий совместимости радиоэлектронных устройств разного назначения на одной территории, координация связи в областях при границе и другие.

В то же время антенны, являясь пассивными элементами, оказывают решающее значение в запросах дальнобойности и качества связи. При их выборе нужно учитывать разные параметры. Частотный диапазон антенны — это ширина полосы частот, в пределах которой антенна может менять уровень излучения для передачи или приема сигнала не более, чем в два раза ( то есть на 3 дБ). В жизни часто используют многодиапазонные антенны.

Направленность — относительная характеристика, которая показывает, как уменьшился коэффициент усиления антенны, если изменилось направление ее излучения или приема относительно главного направления с наибольшим усилительным коэффициентом. Коэффициент усиления — тоже относительный показатель, который показывает, во сколько раз данная антенна эффективнее полуволнового диполя или изотропного излучателя, то есть насколько напряженность поля, созданного антенной будет больше по сравнению с эталонной. Обычно данный коэффициент в отношении к диполю измеряется в децибелах, а по отношению к изотропному излучателю в дБи.

Разность данных коэффициентов составляет 2.14 дБ. Магнитная и электрическая составляющие антенн характеризуются двумя векторами, показывающими напряженность и направление полей. Поляризация — это ориентация вектора электрического поля волны по отношению к земной поверхности. На практике используются антенны с наклонной двойной поляризацией и вертикальной.

Современная активная деловая жизнь, как и не менее активный экстремальный отдых, настойчиво требует наличия постоянно действующей связи, которую можно обеспечить только с помощью рации. Надежные и недорогие портативные рации Kenwood не подведут вас ни в непогоду, ни в пиковой ситуации.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг