Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Четвертьволновая всенаправленная антенна "паук" для диапазона 2.4 ГГц (802.11b/WiFi/WLAN)
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/quarter-wave-omni/
  • Какую спутниковую антенну выбрать?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kakuyu-sputnikovuyu-antennu-vy-brat/
  • Конструкция антенны Кассегрена
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/konstruktsiya-antenny-kassegrena/
  • Wi-Fi антенна - особенности установки
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/wi-fi-antenna-osobennosti-ustanovki/

Август 6, 2013

Антенны и принцип поляризации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 12:56

34-01067Как известно, электромагнитные волны обладают свойством поляризации. Грубо говоря — это проходимость волны в определенной плоскости. Когда объясняют принцип поляризации, часто приводят пример с двумя щелями и веревкой. В горизонтальной щели колебания веревки могут распространяться только горизонтально. Точно так же и в вертикально-расположенной щели — будут распространяться только вертикальные колебания веревки, горизонтальные колебания будут гаситься. Это и есть пример поляризации, только теперь нужно представить все то же самое для электромагнитной волны.

Для антенн так же справедливо применять принцип поляризации, ведь они принимают и излучают электромагнитный сигнал. В соответствии с этим различают антенны вертикальной поляризации и горизонтальной поляризации. Антенны с вертикальной поляризацией должны располагаться вертикально, а антенны с горизонтальной поляризацией делают горизонтальными. Очень важно соблюдать данный принцип, так как от этого зависит качество передачи и получения сигнала. Если антенну наклонить не в ту сторону, то сигнал будет слабым. Наверняка, многие замечали, что для качественного сигнала необходимо повернуть антенну.

Также известно, что электромагнитное поле определяется двумя векторами — вектором электрического поля E и вектором магнитного поля H (или иногда еще обозначают, как B). Так вот резонирующая поверхность антенны (проводник-приемник) должна быть параллельна вектору электрического поля E, только в этом случае в антенне возникает электро-движущая сила (ЭДС). Что характерно, телевизионные антенны и вообще антенны, работающие в УКВ диапазоне чаще всего располагают в вертикальной плоскости.

Если говорить о коротковолновом излучении, то здесь принцип поляризации не играет такой важной роли. Дело в том, что высокочастотные волны, проходя через слои ионосферы, постоянно отражаются от тех или иных преград и изменяют свою поляризацию. В результате определить их плоскость поляризации становится невозможным.

Вас волнует Ваша безопасность? Вы хотите защитить свои данные? Касперский позаботится о Вас и Вашем компьютере. Купить Kaspersky Internet Security 2014 и ключи к нему на Украине Вы можете у нас. Антивирус Касперского — лучшая защита от вирусов и интернет-угроз. Также можно купить продление Касперского.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг