Антенный комплекс из подручных материалов

Антенный комплекс из подручных материаловПовышение качества связи и увеличения скорости и объема передачи данных является задачей давней, во многом успешно решаемой, а главное, способной по-настоящему улучшить качество жизни. Ведь невозможно себе представить современного человека без широкополосного доступа к Интернету, без надежной и устойчивой мобильной связи. Множество научных коллективов занимаются этой проблематикой и зачастую находят весьма неожиданные решения.

Так, например, фирма Chamtech создала уникальный спрей, который способен любой предмет превратить в антенну для мобильной связи. Как и множество других полезных изобретений, этот спрей изначально разрабатывался для военного ведомства США, ведь при глубоком рейде по тылам противника проблема связи для спецподразделений стоит особенно остро. Брать с собой в подобный рейд обычную антенну не всегда удобно, да и вся группа может быть демаскирована.

Аэрозоль фирмы Chamtech решает эту проблему, причем испытания показали удивительно хорошие результаты. Так, импровизированная антенна из куска дерева, обработанная спреем, смогла обеспечить дальность действия УКВ-связи до 22 км! Мобильный телефон, корпус которого был обработан подобным образом, на 10% увереннее держит связь, а чип идентификации стал срабатывать на расстоянии до 200 метров, вместо стандартных 1.5 метров.

Область применения этой разработки черезвычайно широка, ведь вместо стандартных антенных конструкций, требующих больших затрат на производство и развертывание, в передающую антенну может быть превращено любое дерево, фонарный столб, мачта освещения, элементы конструкций высоких зданий и многое-многое другое.

Также подобный принцип позволит снизить мощность передатчика, сэкономив тем самым энергию, и свести к минимуму ветровую нагрузку. Состав спрея разработчики держат в секрете, но заверяют, что используются только органические компоненты. Про устойчивость данного состава к атмосферным воздействиям и длительность его действия также не сообщается.

Поломался принтер? Компания предлагает обслуживание и ремонт принтеров различных марок с выездом по Москве. Ремонт принтеров Sharp будет осуществлен в максимально короткое время и за небольшие деньги. В качестве работы мастеров можете не сомневаться. Обращайтесь!


Добавить комментарий