Антенны на крышах: вопросы безопасности

Антенны на крышах: вопросы безопасности

С таким чудом современной цивилизации, как антенна, все мы знакомы с рождения. Именно она помогала ожить старенькому радио у бабушки на кухне. Услышать дыхание далеких городов из маленького приемника. Посмотреть в выходной по телевизору любимый мультик.

А сейчас антенны сотовых операторов позволяют нам целый день быть на связи, и мы успеваем делать тысячи дел одновременно: служебных и домашних.

Но возникает законное опасение: а так ли безопасны многочисленные антенны, круглосуточно нас окружающие? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Например, многочасовые разговоры по сотовому телефону нежелательны, особенно для маленьких детей и беременных женщин.

А вот бояться внушительных сооружений на крышах наших домов как раз не стоит. Дело в том, что санитарные нормы, регламентирующие размещение подобного оборудования в России, очень строги. Например, допустимая норма максимального излучения антенны — всего 10 микроватт, что в 50 раз ниже, чем в любой стране мира. Поэтому, если поблизости с вашим домом обосновалась базовая станция, достаточно поинтересоваться наличием разрешения на монтаж. Это гарантирует полное соблюдение всех норм, и абсолютную безопасность приемно-передаточного устройства.

Да и то, этим следует заняться только в том случае, если антенна направлена прямо на ваши окна. В противном случае ваша квартира попадает в так называемую «мертвую зону» с нулевым излучением.

Спутниковый телефон Иридиум — Iridium 9555 реализуется нами по ценам ниже рыночных. Обладая таким ультрасовременным телефоном, вам будет доступна спутниковая связь в любой точке земного шара. Ознакомиться с представленной нами продукцией вы всегда можете на нашем торговом сайте.


Добавить комментарий