Антенны нужны хорошие и разные

Антенны нужны хорошие и разные-500x300
В зависимости от конфигурации радиосети надо использовать разные антенны. Выбор конструкции антенны непосредственно определяется ее назначением. Если сигнал требуется направить во все стороны, лучше всего подойдет всенаправленная антенна.

При передаче сигнала в каком-то направлении в пределах определенного сектора выбирается секторная антенна. Если же радиосигнал требуется формировать в виде узконаправленного луча, нужна направленная антенна. Диаграммы направленности и усиление у каждого из упомянутых вариантов конструкции антенны принципиально различны.

Тип радиосети называют в зависимости от ее конфигурации: например, «точка-точка» или «точка-многоточка».

Сеть конфигурации «точка-точка» содержит два пункта: пункт, откуда передается радиосигнал, и пункт, где радиосигнал принимается. Направленная антенна позволяет лучше контролировать систему замкнутой топологии, сигнал усиливается и шум только в релевантном направлении. Иногда в радиосети находят неожиданное и простое решение, подобно тому, как если не выключается компьютер через пуск, можно нажать кнопку питания.

Для сети с топологией «точка-многоточка» одной или несколькими станциями передаются сигналы большому числу абонентов. Всенаправленные либо секторные антенны распространяют радиосигнал во всех направлениях, и он принимается абонентами, чье местонахождение различно. Абонентами для приема радиосигнала могут применяться направленные антенны.

Ретрансляторы, работающие с прозрачной буферизацией, могут выполнять функции базовых станций для сетей разных топологий. Соответственно топологии сети выбираются антенны ретрансляторов.


Добавить комментарий