• Постройка Biquad антенны

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/postrojka-biquad-antenny/
  • Антенна своими руками Рецепт

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenna-svoimi-rukami-retsept/
  • Выбираем спутниковую антенну

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-biraem-sputnikovuyu-antennu/
  • Конструирование антенн на разных возрастных этапах

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/konstruirovanie-antenn-na-razny-h-vozrastny-h-e-tapah/

Март 13, 2013

Антенны помогают вам познавать мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 06:38

Антенны помогают вам познавать мир

С появлением средств коммуникации появились и приборы, которые помогают принимать сигналы. Да, это антенны. Отрасль электроники с каждым днём шагает вперёд, а вместе с ней совершенствуются и средства приёма информации.

Какие же существуют на сегодня антенны? Каковы их особенности? Рассмотрим поподробнее!

Обратим внимание на телевизионные антенны. Существует разнообразие антенн: комнатные, наружные, спутниковые. Их особенности и назначение существенно отличаются друг от друга.

Например, комнатные обладают рядом недостатков: очень чувствительны к различным колебаниям, чаще всего имеют меньшее усиление приёма, склонны к различным помехам. Плюс их в том, что принёс, поставил на телевизор и смотришь, а не думаешь, как бы антенну установить на крыше!

Наружные антенны имеют большое разнообразие. К примеру, для ближнего приёма, когда антенна может ловить уверенный сигнал без каких-либо помех; для дальнего приёма, когда необходимо определённое усиление, чтобы уловить сигнал. Наружные антенны бывают рамочные, зигзагообразные, бегущей волны и так далее.

Для дальнего приёма используются антенные решётки с более мощным усилителем, позволяющим ловить даже слабые сигналы.

Но существуют также спутниковые антенны или тарелки. Чем они особенны? Их параболическая форма позволяет ловить радиоволны, которые, отражаясь, попадают на приёмник. Такие антенны ловят очень отдалённые сигналы.

В последнее время широко стали использоваться Wi-Fi антенны, которые позволяют пользователям иметь беспроводной Интернет у себя дома. Эти антенны также имеют свои особенности и позволяют отдавать сигнал на различные расстояния. Их развитие ещё в будущем!

Если раскручиваете собственный веб-ресурс, то стоит учитывать Ваш трафик. Чтобы вести учет трафика, необходимо установить специальную программу. Выбор ПО для таких задач достаточно огромен: можно найти не только бесплатные программы, но и за ежемесячную плату.