Антенны: разновидности и применение

Большинство людей пользуются антеннами, принимающими программы метрового диапазона, для цифрового телевещания требуются дециметровые антенны. В чём же отличие этих двух видов диапазонов? Сигналы телевидения передаются при помощи ультракоротких волн в определённой полосе частот. Эта полоса разделена на пять диапазонов, объединённых в свою очередь, в две группы:

— метровый диапазон (47-160 МГц)

— дециметровый диапазон (470-862 МГц)

В разных странах распределение телевизионных каналов между диапазонами телевидения имеет некоторое различие.

Если у Вас имеется приёмник с поддержкой сжатия видеосигнала, то Вы можете одновременно подключить кабельное аналоговое телевидение и дециметровую антенну для приёма цифрового телевидения.

В частном доме установить антенну можно на крыше, балконе, оконной раме или стене. Главное, хорошо закрепить антенну, чтобы её не качало от ветра. Чем устойчивее антенна, тем стабильнее приём.

Обойтись без антенны для качественного приёма цифрового телевидения можно, только если Вы находитесь близко к передатчику сигнала. В качестве альтернативы антенне, можно попробовать использовать кусок проволоки или кабеля. Если качество сигнала при этом Вас устроит, то антенна может даже не понадобиться. Важно помнить, что цифровое телевидение от антенны кабельного телевидения работать не может. А значит, каждому способу нужна своя индивидуальная антенна.

Далеко не каждый мужчина может позволить себе приобрести телефон марки Vertu. Стильный, роскошный и дорогой телефон верту доступен только успешным представителям сильной половины человечества. Заявите о себе как о лидере, приобретя телефон этой марки.