• Как сделать Wi-Fi мост своими руками?

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-sdelat-wi-fi-most-svoimi-rukami/
  • Изготовление спиральной антенны

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/izgotovlenie-spiral-noj-antenny/
  • Как выбирать антенны для машины?

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-birat-antenny-dlya-mashiny/
  • TP-LINK представила автономный роутер TL-MR3040

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/tp-link-predstavila-avtonomny-j-router-tl-mr3040/

Июль 19, 2013

Антенны с ионизированным газом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 16:04
Антенны с ионизированным газом

Антенны с ионизированным газом

Плазменная антенна — особый тип радиоантенн, где используется плазма (ионизированный газ) вместо металлических проводников. Эта идея была запатентована в 1919 году Дж. Хеттингером.

Первые плазменные антенны создавали плазму в лампах и других газоразрядных приборах и тогда еще назывались антеннами с ионизированным газом. Твердые антенны с плазмой делаются на микросхемах из кремния и у них есть функция контроля направления антенны.

Плазменные антенны из кремния используются в технологии WiGig (предполагаемая замена Wi-Fi), а также, чтобы снизить цену на радиолокационные системы для предупреждения столкновений. На сегодняшний день есть 3 направления создания антенн на плазменной основе. Плазменные антенны успешно применяются в вооруженных силах, чтобы снизить радиолокационную заметность военной техники (кораблей, РЛС, летательных аппаратов и так далее).

Принцип действия

Принцип действия заключается в ионизации газа в антенне для образования плазмы, которая имеет высокую электропроводимость, в отличии от обычного газа (например при температурах около 15·106K проводимость плазмы может превышать даже проводимость серебра), что сильно влияет на качество передачи радиосигналов в положительную сторону. Плазменная антенна используется и для передачи радиоволн, и для их приема. Плазменная антенна так же используется в качестве рефлектора или линзы для фокусировки или отражения радиоволн от другого источника.

Преимущества

У плазменных антенн есть преимущества перед обычными антеннами:

1. При выключении плазменного генератора, плазма становится не проводящим радиоволны газом, тем самым она становится невидимой для радара.

2. В таких антеннах можно менять направление, усиление, пропускную способность и частоту, тем самым они заменяют несколько антенн.

3. Антенны из плазмы устойчивы к РЭБ (радиоэлектронной борьбе)

4. На частотах спутников такие антенны делают меньше теплового шума и могут пересылать данные на высокой скорости.

Вы проводите бизнес-мероприятие, и вас интересует аренда для конференции плазменных панелей? Вы такие не одни, на сегодняшний день аренда плазменных панелей является популярной услугой. И это логично, ведь покупать плазму ради одного-двух дней не рационально.