Антенны — совершенно не сложно!

Антенны - совершенно не сложно!

Передача без использования проводов и приема радио и телевизионных программ, мобильной и онлайн взаимосвязи исполняется при помощи радиоволн. Антенна – это приспособление, созданное для излучения и приема радиоволн с установленной частотой.

Частота является одним из основополагающих критериев, характеризующих систему антенны, другими словами её вид. Частота радиоволн варьируется от 30 КГц до 30000 ГГц.

Настолько широкий диапазон частот для удобства оперирования был разбит (разделен) на спектры, которые возымели сообразные наименования. Разные фирмы готовы предоставить вам ремонт ноутбуков недорого наряду с ремонтом антенн. Ультракороткие волны имеют ряд различий от наиболее длинных волн при распространении на месте.

Вследствие характерных отличительных черт эти волны предпочтительно применяются в TV, радио и другой взаимосвязи. Для удобства этот спектр, кроме того, был разбит еще на ряд диапазонов. Наконец, мы подошли к основному — как выбрать и подобрать верно антенну из этого большого количества. Нередко руководствуются 2 аспектами, дабы антенна была небольшой и «дальнобойной». С тех. позиции — это габаритные объемы антенны, коэффициент волны стоячей (КСВ) и коэффициент усиления (КУ) (в условиях города, к тому же, диаграмма тенденции). Когда с объемами все ясно, с коэффициентами обстановка последующая.

Чем выше значение КУ и нежели ближе значение КСВ к 1, тем лучше. Наиболее отчетливо вопрос выбора антенны из числа антенн станет осмотрен позднее в дальнейших заметках. В момент выбора антенны нужно руководствоватьс такими параметрами, как КУ, КСВ, диаграмма направленности. Желательно покупать антенны от внушающих доверие производителей и фирм.