Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • О маленьких хитростях при сборе антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/o-malen-kih-hitrostyah-pri-sbore-antenny/
  • Wi-Fi: решение проблем со связью
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/wi-fi-reshenie-problem-so-svyaz-yu/
  • В чём преимущество компьютерной техники Apple от любой другой?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/v-chyom-preimushhestvo-komp-yuternoj-tehniki-apple-ot-lyuboj-drugoj/
  • Симметричные вибраторные антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/simmetrichny-e-vibratorny-e-antenny/

Сентябрь 10, 2013

Антенны в повседневной жизни человека

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 06:08

Антенны в повседневной жизни человека

Вы когда-нибудь задумывались, что именно вы знаете об антеннах? Этому на первый взгляд совершенно обычному предмету, окружающему нас, вот уже более сто двадцати лет, и по сей день он остаётся крайне актуальным.

И вот посмотришь на любую антену, подумаешь, что это обычный кусок стали, а ведь этот самый «обычный кусок стали» может преобразовывать подводимый к ней переменный ток в электромагнитное излучение! Это, по сути своей, уникальное свойство антенн нашло широчайшее применение в жизни современного человека, куда не глянь, везде есть антенны: в сотовых телефонах, Wi-Fi-роутерах, различных рациях, в авиационной и космической технике для картографирования — именно во всех тех сферах или отраслях, жизнь без которых уже и невозможно представить.

И ведь какой толчок для развития дало появление антенн, без них были бы невозможны такие события, как запуск первого спутника, высадка на луне, невозможно было бы и представить радиотелескопы, которые открыли новые горизонты в изучении солнечной системы и объектов, находящихся вне её. Знал ли Генрих Герц, что его детище найдёт столь обширное применение?

Но не все люди так положительно относятся антеннам, существует даже термин «радиофобия», им обозначают комплекс психических и физиологических расстройств, связанных с неоправданным страхом перед любым источником излучения, подобное явление начало наблюдаться в эпоху «холодной войны», термин же вошел в обиход после Чернобыльской катастрофы 1986-го года и связывался скорее с радиационным излучением.

Но радиофобия имеет место быть и сейчас, когда электромагнитные волны буквально опутали земной шар, в наше время подобные страхи часто порождаются какими-то религиозным взглядами и устоями традиционного общества. Крайне огорчает, что не существует никаких пропагадистских кампаний, направленных на борьбу с радиобоязнью. Но будем надеяться, что процент подобных людей будет становиться всё меньше, ведь развитие с каждым новым днём лишь только набирает обороты.

Здравствуйте! Интернет-магазин Алло предлагает Вам обновить свои гаджеты до последних новинок! Мы предлагаем самые свежие поступления на рынок смартфонов,ноутбуков, фото- и видеокамер, планшетов,электронных книг, плееров,телевизоров и бытовой техники по самой низкой цене!

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг