Что мы знаем о телевизионных антеннах?

Что мы знаем о телевизионных антеннах?

Обычно сигнал, принимаемый наземным телевизионным вещанием, зависит от качества самой антенны, так как телевизионные антенны энергию электромагнитных волн преобразуют в ВЧ-энергию, которая поступает по кабелю к телевизионному приемнику.

В зависимости от того, где антенна будет располагаться, различают следующие виды антенн:

— антенны, установленные внутри телевизора или так называемые встроенные;

— антенны комнатного назначения, которые используются исключительно внутри помещений;

— антенны наружно типа, устанавливаемые вне помещения.

Антенны последнего вида наиболее популярны, так как именно они при максимальном удалении от телевизора могут реализовывать высокого качества сигнал. Естественно, если Вы вместо антенны будете использовать, к примеру, алюминиевый профиль для шкафов купе, то Вы не сможете посмотреть ни одного канала по телевизору.

Каждая антенна имеет свои диапазонные свойства. Есть антенны, которые предназначаются только принимать один телевизионный канал. Их называют канальными антеннами. А есть антенны, принимающие одновременно несколько каналов, но в рамках одного диапазона. Их называют многоканальными. Так же существуют диапазонные антенны, которые работают как в одном, так и в нескольких диапазонах, а вот антенны всеволновые могут принимать канал в совершенно любом диапазоне.

Считается, что самые наилучшие параметры имеют канальные антенны, а самыми экономичными считаются всеволновые и диапазонные антенны. Выбирать антенну нужно, исходя из таких параметров, как рабочий диапазон частот, направленность диафрагмы, коэффициент усиления антенны и прочие. Важно при выборе высокое качество антенны.