Что нужно знать про TVантенну

Что нужно знать про TVантенну

Антенна является промежуточным звеном между телевизионной станцией (ретранслятором) и телевизором (приёмником телевизионных сигналов). Она предназначена для улавливания электромагнитных волн (ЭМВ), излучаемых ретранслятором. Улавливание происходит за счёт электромагнитной индукции токов в проводнике антенны под влиянием электромагнитных волн.

Чтобы индукция была эффективной, материал проводника антенны должен иметь высокую проводимость. Проводник антенны называется вибратором. Обычно вибратор изготовлен из алюминия, латуни или меди.

Таким образом, любая ЭМВ наводит в антенне электрические токи. Величина электродвижущей силы (ЭДС), наводимой в вибраторе, зависит от мощности ЭМВ и относительных размеров вибратора к длине волны электромагнитного поля. Когда длина ЭМВ совпадает или кратна длине вибратора, то возникает резонанс, и происходит усиление ЭДС в антенне относительно других наводимых сигналов.

Каждый телевизионный канал передает свои сигналы на разных частотах и, соответственно, длина волны у них разная. Одни и те же антенны не могут одинаково улавливать сигналы всех телевизионных каналов. По этой причине, для диапазона МВ и ДМВ существуют разные антенны, которые различаются размерами вибраторов.

Форма вибраторов и антенн может быть разной. Обычно распространены штыревые, и рамочные (петлевые) антенны. Штыревые вибраторы реагируют на электрическую составляющую ЭМВ, а петлевые и рамочные – на магнитную составляющую. Распределение энергии ЭМВ по её составляющим зависит от типа передающей антенны ретранслятора. Обычно магнитная составляющая содержит больше энергии, поэтому рамочные антенны более эффективны.

Добро пожаловать в наш сервисный центр! Основным направлением деятельности компании является гарантийный, постгарантийный и негарантийный сервис/ремонт разнообразной техники. Если Вас интересует восстановление и ремонт ноутбуков Киев, мы будем рады Вам помочь.


Добавить комментарий