• Активная и пассивная антенна

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/aktivnaya-i-passivnaya-antenna/
  • Увеличение покрытия wi-fi сигнала

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/uvelichenie-pokry-tiya-wi-fi-signala/
  • Создана антенна, обеспечивающая высокую скорость передачи

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sozdana-antenna-obespechivayushhaya-vy-sokuyu-skorost-peredachi/
  • Новый TP-LINK TL-WDR4300: два диапазона и 750 мегабит

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/novy-j-tp-link-tl-wdr4300-dva-diapazona-i-750-megabit/

Сентябрь 4, 2013

Что такое антенна, и какие они бывают?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 18:21

Что такое антенна, и какие они бывают?Что вы уже знаете об антеннах? Прежде всего, давайте разберемся, что же все-таки такое антенна. Антенна — открытая излучающая система, предназначенная для возбуждения волны в среде ее передачи. В свою очередь антенны бывают передающие, приемные и приемоотдающие.

Суть передающих антенн такова: к передающей антенне по проводу либо кабелю от передатчика отправляется переменный ток высоких частот, который антенна, в свою очередь, перерабатывает в электромагнитные колебания высокой частоты — радиоволны.

В приемной антенне, напротив, волны радиочастот пробуждают токи только наибольших частот. Этот ток очень слаб, но его изменения точь-в-точь совпадают с изменениями тока в антенне, которая конвертирует радиоволны. Приемную антенну соединяют с входной цепью радиоприемника.

Приемоотдающие антенны — это виды индивидуальных антенн, которые способны принимать сигналы и передавать их на более дальние расстояния.

Различных форм у антенн очень много. Каждая работает определенно с нужным диапазоном радиоволн. Существуют горизонтальные антенны, вертикальные, магнитные и тому подобные. Габариты у антенн могут составлять до десятков и даже сотен километров.

Самая простая и часто встречающаяся приемная антенна — металлический горизонтальный провод или штырь. Такую антенну вы легко можете собрать в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как, например, учить ит консалтинг или что-то еще более сложное. Своими названиями они обязаны внешнему виду. Чем выше поднята антенна, тем лучше «слышит» эфир приемник.

Советы для тех, кто пользуется приемником:

1) На время молнии антенну нужно заземлять — совместите контакты с землей с помощью молниевосходника. Заземлять антенну желательно каждый раз после окончания работ с приемником.

2) Во всех приемниках установлена антенна. Лучше всего ставить железную антенну. Железной она называется потому, что она реагирует только на железную составляющую радиоволн и зарядов. Такая антенна представляет собой штырь из магнитного волокна, чаще всего алюминия, на котором припаяна катушка.

На настоящий момент антенна — это самый часто использующийся прибор в радиоэлектронике. На протяжении многих лет и даже столетий устройство антенн не менялось.