Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Новый TP-LINK TL-WDR4300: два диапазона и 750 мегабит
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/novy-j-tp-link-tl-wdr4300-dva-diapazona-i-750-megabit/
  • Ректенна - принимающая антенна
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/rektenna-prinimayushhaya-antenna/
  • Как выбрать спутниковую антенну?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-sputnikovuyu-antennu-2/
  • Преимущества зеркальные антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/preimushhestva-zerkal-ny-e-antenn/

Август 9, 2013

Что влияет на качество сигнала антенны?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 08:27

helix10
Антенной называют любой преобразователь волнового поля в неоднородной среде. В принципе, приемные и передающие антенны идентичны, тем не менее, технические особенности антенн могут отличаться в зависимости от предъявляемых к ним эксплуатационных требований. Посылаемый радио- или же ТВ- передатчиком сигнал состоит из электромагнитных волн, которые странствуют со скоростью 300 000 км (186 411 миль) в секунду.

Чем короче волны, тем по наиболее прямой полосе они распространяются. Сигналы TV передаются на ультракоротких волнах. Потому они распространяются вдоль прямой полосы, как лучи заметного света. Из этого следует, что собственно передатчик и приемник обязаны размещаться так, чтоб между ними не было, практически, никаких преград.

Поэтому невозможно принять сигнал передатчика, располагающегося за горизонтом. В следствие этого телевизионные антенны должны находиться на высоких местах, дабы волны имели возможность двигаться по прямой, от одной до другой точки передачи сигнала.

Чем выше находится антенна, тем выше качество получаемого сигнала. Иным превосходством высокой установки антенны будет то, что когда она находится над окружающими ее домами, то значительно снижается число помех.

Помимо прочего следует знать, что различные препятствия, например, небоскребы и церкви отображают короткие волны и делают на экране двойное изображение.

Хорошей передаче сигнала могут способствовать комплектные трансформаторные подстанции в том числе. Качество сигнала зависит не только от удаленности антенны от телебашни, но и от времени эксплуатации антенны. Чем она старее, тем хуже принимает сигнал. К тому же со временем она может заржаветь или сломаться. В этом случае следует заменить старую антенну на новую, качественно изготовленную.

В городах со зданиями с разным количеством этажей многие строения находятся в теневых зонах, поэтому принимаемый сигнал может стать слабым и неустойчивым, вплоть до полной его потери. К источникам интенсивных помех в городах относят излучения, связанные с работой различных радиостанций, предприятий и других учреждений, излучающих паразитные сигналы. Поэтому, выбирая тип антенны, следует учитывать все факторы окружающей среды, рассматривать каждую конкретную ситуацию.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг