Фидерная линия для спутниковой антенны

Фидерная линия для спутниковой антенны
Чтобы радиосигнал дошел со спутника до абонента, крайне важно наличие правильно установленной спутниковой антенны. Антенна для приема Интернета со спутника также может использоваться и для приема телевизионного сигнала. Сама по себе антенна ничего передавать не может, поэтому необходимо соединить ее с приемником посредством линии передачи. По сути своей линия передачи это питающая линия, несмотря на абсурдность данного утверждения, ведь антенны принимают сигнал только с внешнего спутника из космоса. Фидерные ( питающие) линии бывают разных видов.

Для соединения этажей, в том случае, если используют синфазную сложную антенну, могут применяться воздушные линии из двух проводов. Недостаток такой конструкции в том, что провода должны располагаться максимально симметрично относительно друг друга и относительно земли. Зато она дает большой плюс — обширный диапазон величин сопротивлений волн, сравнимый с диапазоном, который имеет тепловизор flir для охоты для температур.

Для воздушных линий берут кабели концентрического сечения или квадратного. Для других вариантов линий питания под спутниковый Интернет и телевидение применяют коаксиальные (симметричные экранированные с одним проводом внутри) кабели с внутренним проводом РК и несимметричный экранированный с внутренним многожильным проводом. Только для спутникового телевидения используют обычно ленточный симметричный неэкранированный кабель КАТБ (или антенный телевизионный кабель с изоляцией из винила) либо экранированный симметричный РД. Тщательно выбирая и подгоняя провода, вы создаете спутниковому Интернету свободную и широкую дорогу без скоростных ограничителей.


Добавить комментарий