Характеристика широкополосной антенны

Характеристика широкополосной антенны

В загородных районах очень часто используют широкополосные антенны веерной вариации. Необходимо четко изготавливать такие антенны и особо настраивать. Многие антенны подсоединяют к фидеру без УСС стандартным проводом, без использования смеси вибраторов и верной ориентации на ТЦ. Важными свойствами веерных антенн считаются простота их конструирования и хорошее совмещение электрических функций с нынешними телевизорами.

Подобные антенны в основном используют в таких случаях, когда требуется принимать передачи с разных направлений, в тех областях, которые располагаются на равном удалении от телевизионных станций. Это касается центральной зоне России, в которой сосредоточено огромное количество сильных ТЦ.

Диаграмма подобной антенны на частоте 48,5-100 МГц производится четкой восьмеркой при разведении трубок вибратора аналогично линейному вибратору. Для увеличения качества принимаемого изображения и сохранения основного направления приема в любом частотном диапазоне все части вибратора находятся под углом 120°, поэтому и не располагаются в одной плоскости. Данная веерная антенна имеет не слишком большую направленность действия в любом диапазоне требуемых частот на начальных 12 каналах.

Антенна делают из четырех стальных трубок, которые развернуты в нескольких координатах поверхности. Также ее можно сделать из латунных трубок с легкими стенками с диаметром до 25 мм или из стальных полос толщиной до четырех мм и приблизительной шириной 40 мм как самый наилучший вариант. В качестве УСС часто применяется U-подобное полуволновое колено либо четвертьволновый мостик из стальных трубочек аналогичного диаметра, что и вибраторы.

Делают вибраторы из трубок с тонкими стенками подобного диаметра, как и мостик. Все трубки изготовляемой антенны и мостика объединяют в точках питания антенны с применением специальных накладок и определенного соединения на резьбе.


Добавить комментарий