Характеристика спутниковых антенн

Характеристика спутниковых антеннПеред тем, как приобрести спутниковую антенну, прежде всего нужно узнать, на какой спутник ее требуется настроить. Размер спутниковой тарелки может зависеть от выбранного оператора. Для многих операторов, которые предоставляют свои услуги в России, подойдут антенны в диапазоне 0.55 — 0.9 м. На территории РФ можно будет смотреть каналы иностранных операторов в том случае, если приобрести тарелку диаметром в 1.2 м и больше. Так, к примеру, для просмотра передач английского телевидения, которые вещают с Астра 28 градусов, будет нужен диаметр 1.8 м и более.

Антенны могут отличаться также и вариантами подвески. Сегодня в продаже можно увидеть азимутальные и полярные виды. Первые предназначаются для принятия сигнала только лишь с одного источника. У них имеется неподвижная стандартная подвеска. Полярные же могут позволить принимать сигнал с двух-трех спутников. Это достигается методом перемены угла направления антенны при помощи укрепленного в виде мотора привода. Данная подвеска обустраивается таким способом, что направление ее движения может совпадать с месторасположением передатчиков, расположенных на экваторе. Поэтому, если есть желание просматривать много спутников, то целесообразно применять антенны полярного типа. Приобрести их можно даже в интернете, где также на в http://fotos.ua/ предлагают купить газовые генераторы совсем недорого. На сайте интернет магазина Fotus представлен большой выбор газовых генераторов.

Еще одним неплохим вариантом, при котором возможно получение сигнала сразу с двух-трех спутников, является спутниковая тороидальная антенна. Она представляет собой целостную систему из нескольких отражающих зеркал, которые располагаются один напротив другого с возможностью укрепления большого числа конвертеров. В данном типе антенн геометрия отражателя сможет принимать на себя сигналы сразу от нескольких спутников без смены ее месторасположения. Но подобный тип оборудования сегодня не получил особого распространения из-за небольшого размера зеркала, которого не совсем хватает для принятия многих зарубежных каналов.

 


Добавить комментарий