Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Сверхвысокочастотные наноантенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sverhvy-sokochastotny-e-nanoantenny/
  • Как улучшить качество изображения?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-uluchshit-kachestvo-izobrazheniya/
  • Автомобильные антенны: установка
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/avtomobil-ny-e-antenny-ustanovka/
  • Ремонт маршрутизатора D-Link DI-624
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/d-link-di-624-repair/

Октябрь 31, 2013

Хороший сигнал — это мощность плюс антенна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 23:55

Хороший сигнал - это мощность плюс антеннаОдной из фундаментальных технологий построения сетей для корпоративных нужд является технология Wi-Fi. Широкое применение этой технологии стало возможно из-за высокой, даже по сравнению с выделенными линиями, пропускной способности, удобству и практичности использования, хорошей защищенности.

Стандартными способами защиты от несанкционированного доступа к сети являются шифрование сигнала и аутентификация пользователей. Последним был утвержден стандарт IEEE 802.11n, определяющий теоретическую скорость передачи 540 Мбит/с на частотах 2,4 и 5 МГц. В данном стандарте определена совместимость с предшествующими стандартами, но при условии совпадения рабочих частот приемного и передающего устройств. Стоит отметить, что в большинстве сетей, функционирующих ныне, задействовано оборудование различных версий стандарта, что оказывает отрицательное влияние не только на пропускную способность некоторых сегментов, но и на пропускную способность сети в целом. Так же страдает и безопасность, так как старое оборудование не в состоянии поддерживать новые методы шифрования.

Еще одним фактором защищенности информации в сети, построенной на основе Wi-Fi, является человеческий фактор. На скорость доступа влияют и антенны, используемые совместно с оборудованием. Антенна с низкими амплитудно-частотными характеристиками способна превратить даже очень быстрый интернет в мучение для пользователя.

Самые наипростейшие антенны – штыревые. Штыревую антенну так же называют несимметричным вибратором. Если такую антенну разместить вертикально, то в горизонтальной плоскости будет происходить равномерное излучение сигнала во все стороны, а в вертикальной плоскости радиоизлучение будет неравномерно. Например, излучение вдоль осевой линии антенны будет вообще отсутствовать. Чтобы улучшить распространение сигнала, штыревую антенну можно улучшить, используя рефлектор, перпендикулярный к осевой линии антенны. Но такие антенны, к сожалению, не производятся в промышленных масштабах.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг