Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Характеристика телевизионной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/harakteristika-televizionnoj-antenny/
  • Выбор спутниковой антенны - это просто!
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-bor-sputnikovoj-antenny-e-to-prosto/
  • Узкополосная патч-антенна СВЧ
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/uzkopolosnaya-patch-antenna-svch/
  • Настройка комнатной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/nastrojka-komnatnoj-antenny/

Июль 27, 2013

История подземных и стелющихся антенн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 18:10

История подземных и стелющихся антенн

 

Подземные и стелющиеся антенны малоизвестны радиолюбителям, поскольку совсем ими не использовались. В любом помещении находилось достаточно места для того, чтобы установить полноценную антенну. Однако, с ростом городов и стандартизацией внешнего вида жилых домов, стелющиеся антенны — чуть ли не единственный выход для радиолюбителя.

Раньше такие антенны использовали военные на своих секретных объектах связи. На сегодняшний день, из-за развития спутниковых систем связи, подземные и стелющиеся антенны используются все реже. В период холодной войны сведения об этих антеннах не проникали в литературу практически всех развитых стран мира, поскольку считались секретными. На сегодняшний день, поскольку такой тип антенн устарел, эти сведения стали доступны для любого желающего.

А началось все еще во время Первой мировой войны, когда военные задумались о маскировке антенн, так как высокие мачты радиостанций были отличной мишенью для артиллерии. Когда мачты были сбиты, стелющиеся антенны продолжали поддерживать связь, причем на хорошем уровне.В дальнейшем, стелющиеся и подземные антенны получили широкое применение для секретных подземных объектов. Была хорошо проработана теория подземных вертикальных и горизонтальных антенн. Стелющиеся антенны активно использовали при шпионаже — разведчики просто прокладывали провод по земле за городской чертой.

Подземные и стелющиеся антенны использовались обеими сторонами конфликта и во время Второй мировой войны — об этом можно прочитать в воспоминаниях ветеранов. Известны, к примеру, так называемые «схоронки» — подземные коротковолновые антенны, которые оставляли немцы на территории Западной Украины с целью диверсий и шпионажа. «Схоронки» были так хорошо замаскированы дерном, что их не мог обнаружить даже рядом стоящий человек. Тайники с антеннами обнаружились лишь через 20 лет после окончания войны, когда дождь размыл маскировочные укрепления.Такова история этих антенн. Впрочем, на сегодня они почти устарели.

Электровелосипеды — это лучшие подарки для детей. Если вы подарите ему электро велосипед, то ваш ребенок не расстанется с новой игрушкой очень и очень долго. А ведь электровелосипед — это не только веселое времяпрепровождение, но и физическая активность, а значит, здоровье.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг