Изготовление антенной решетки

Изготовление антенной решетки

ТВ антенна в основном используется при условии плохого приема. С ее помощью можно «ловить» метровые и дециметровые волны. Для усиления сигнала на специальной решетке можно установить несколько антенн. Важным моментом при обустройстве антенной многофункциональной решетки считается выбор ее основного элемента, так называемой одиночной антенны. Данный компонент должен быть прост по конструкции и обладать апериодическими характеристиками. Последнее свойство особенно важно при создании антенной решетки, когда тяжело сделать большое число одиночных антенн с достаточно большой идентичностью.

Отсутствие у одиночной антенны особых резонансных характеристик позволяет без какого-либо ущерба для решетки допустить отклонения от запланированных размеров при построении частей антенны. В качестве такого компонента можно брать зигзагообразный излучатель. Приобрести его можно в интернете, где также на странице http://www.mebelross.ru/news/ID_785.html предлагают купить диваны по выгодной цене.

Излучатель делается из восьми однообразных металлических пластинок, которые скрепляются между собой различным способом (при помощи паяния, болтовым соединением или заклепочным). При соединении болтами или заклепками в местах питания антенны требуется установка латунных лепестков для припайки фидера. При такой конструкции излучателя в его местах станут возникать пучности тока и нулевые напряжения. При помощи этого за такие места излучатель можно прикрепить к рефлектору специальными металлическими стойками. Можно также провести через одно из данных мест распределительный фидер без нарушения электронной симметрии антенны.

При этом нет необходимости в изготовлении и использовании специализированного симметрирующего агрегата. Распределительный фидер, который имеет нулевой потенциал, укладывается по нескольким пластинкам излучателя к области его питания, в которой и припаивается к нему. Чтобы излучатель мог быть крепче, между точками припайки можно установить диэлектрическую плату.