Качество передачи и приёма антенн

Качество передачи и приёма антенн Объяснить неравнозначность качества передающих и приемных антенн можно несколькими причинами. Если при использовании случайной короткой антенны, расположенной на малой высоте от поверхности земли, сигналы предполагаемых корреспондентов, а также сопутствующие им помехи будут одинаково слабыми, то увеличение и усиление приемника, который имеет достаточную чувствительность, может привести к принятию большей части радиосигналов.

Прогресс в микроэлектронике и радиотехнике за последние годы поражает воображение, в значительной мере он коснулся и любительских приемопередающих устройств. На смену самодельным передатчикам и приемникам шестидесятых годов прошлого века пришли удивительнейшие трансиверы иностранных компаний: ICOM, YAESU и др. Если вы так же имеете свою фирму или компанию, то у вас наверняка есть свой сайт. И вам наверняка хочется, чтобы ваш сайт стал более посещаемым. Именно для этого и создана такая услуга как внешняя оптимизация сайта, она поможет вам без особых затрат и в короткое время увеличить количество посещений на вашем вашего сайта.

Радиостанции, используемые радиолюбителями, зачастую оборудованы малоэффективными антеннами, по этой причине сигнал передатчика, направленного на «плохую» антенну, из-за фона который создают другие зовущие радиостанции, потеряется. Именно поэтому у радиолюбителей есть поговорка: «В трансивере самым наилучшим усилителем высокой частоты является антенна». Более того, антенна высокой эффективности позволит в существенной степени облегчить жизнь соседям радиолюбителя, поскольку она значительно ослабляет помехи, которые создают коротковолновые радиостанции телевизионному приему.

Из множества факторов оказывающих влияние на коэффициент полезного действия антенны, первое место занимает такой фактор как размер антенны. Что бы более наглядно это себе представить необходимо, следует обратиться к специализированной литературе. Есть разные виды такой литературы, какая то попроще, какая то посложнее, выберите для себя именно ту, которая подходит вам больше всего. По сути, антенну можно себе представить как некую двухпроводную нить, по всей длине которой, тянется стоячая электромагнитная волна, с присущими для неё узлами напряжения и тока.