Как можно увеличить сигнал Wi-Fi

Как можно увеличить сигнал WiFi

В реальном мире скорость, которую вы получите от оборудования, придерживается определенного Wi-Fi стандарта. Намного больше она уменьшается с увеличением расстояния и от числа стен и перекрытий между маршрутизатором и РС. Например, в то время как устройство 802,11 обещает 54Mbps, вы добьетесь только от 25 — до 30 мбит, когда компьютер находится в непосредственной близости от маршрутизатора, и еще меньше, если он далеко поставлен от маршрутизатора. На границе диапазона приема оборудования, незадолго до потери связи, реальная скорость может быть меньше чем 1 мбит / с.

Размещение вашего маршрутизатора в точке, которая находится вблизи телефонной связи, также важно, так как это означает неизменную потерю сигнала. Нет ничего сложно в том, чтобы понять, что ваша Wi-Fi сеть не достигает каждого угла дома, особенно если некоторые внутренние стены — кирпичные или блочные, в отличие от гипсокартонных. Расширение области приема сигнала можно осуществлять несколькими способами, некоторые из которых не будут стоить вам и копейки. И вы сможете сэкономить некоторую сумму, чтобы купить кресло luxos и комфортно проводить время перед компьютером.

Во-первых, покрытие Wi-Fi будет улучшаться, если вы в состоянии поставить ваш беспроводной маршрутизатор ближе к центру здания, насколько это возможно. Не забывайте, что он не должен быть расположен близко от распределительных коммутаторов телефонной компании, так как потеря сигнала в этом случае — неизбежна.

Если маршрутизатор является запрограммированным для настольного компьютера (или других устройств) без Wi-Fi возможности, и новый дома еще не оснащен беспроводным маршрутизатором, то еще имейте в виду, вы должны приобрести беспроводной адаптер или адаптер сети, чтобы связаться по интернету с этими устройствами. Другой вариант заключается в том, чтобы увеличить площадь покрытия вашего беспроводного роутера. Некоторые модели имеют съемные антенны, в этом случае можно купить более качественную и дорогую антенну, чтобы заменить стандартную версию.

 


Добавить комментарий