• D-Link представила унифицированный контроллер DWC-1000

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/d-link-predstavila-unifitsirovanny-j-kontroller-dwc-1000/
  • ССД антенны: общие характеристики

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ssd-antenny-obshhie-harakteristiki/
  • Первое знакомство с wi-fi адаптером

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/pervoe-znakomstvo-s-wi-fi-adapterom/
  • Антенны и их роль в усилении сотовой

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/usilenii/

Сентябрь 21, 2013

Как правильно заземлить антенну

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 13:11

Как правильно заземлить антеннуКак известно, в конструкцию антенны входят металлические элементы, что говорит о наличии возможности воздействия на нее электричеством, будь то молния или же расположенные неподалеку электрические кабели, далеко не самым лучшим образом как для настройки антенны, так и для ее корпуса. Для того чтобы избежать подобной участи, антенну требуется заземлить. Итак, давайте попробуем рассмотреть данный процесс более подробно.

Для того чтобы выполнить заземление антенны, радиолюбителю потребуется, в первую очередь, дроссель, главное преимущество которого заключается в нулевом влиянии на диапазон антенны. Не обойтись также и без четвертьволновой замкнутой линии, основные положительные качества которой совпадают с оными у дросселя, а также делают более надежным и качественным прием ультравысоких частот. Имея все необходимое под рукой можно непосредственно приступать к процессу заземления.

Если бы процесс заземления антенны совпадал с аналогичными процессами у других видов техники, то смысла писать данную статью не было бы. Однако, при выполнении обычного процесса заземления радиолюбитель со 100%-ной вероятностью нарушит симметрирование антенны и, следовательно, вызовет появление помех в требуемом диапазоне. Исходя из этого, достаточно легко предположить, что заземлять антенну в многоквартирном доме следует в месте скопления других антенн. При выполнении аналогичного процесса в частном секторе советуем для начала изучить специализированную литературу, а также ознакомиться со строительными нормами во избежании проблем с законом.

Подводя итог написанному выше, хочется отметить тот факт, что процедура заземления антенны является крайне серьезным делом, сделав которое можно будет в дальнейшем не беспокоиться относительно работы телевизора или радиоприемника в грозу. Главное в подобном процессе — помнить, что необходимо, чтобы контакты обеспечивали как можно меньшее сопротивление и были приделаны с максимальной надежностью. Не забывайте и о свойствах электричества!

Интернет-магазин качественной продукции предлагает купить запчасти для телефонов, а также различные аксессуары для сотовых телефонов оптом и в розницу по низкой цене. Важно то, что в наличии магазина имеются запчасти и аксессуары практически для всех оригинальных моделей телефонов.