Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • iPhone – больше чем просто смартфон
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/iphone-bol-she-chem-prosto-smartfon/
  • Правильное подключение антены
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/pravil-noe-podklyuchenie-anteny/
  • Учимся делать телевизионную антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/uchimsya-delat-televizionnuyu-antennu-2/
  • "Сетевой комбайн" - роутер UPVEL UR-314AN
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/news/setevoj-kombajn-router-upvel-ur-314an/

Сентябрь 9, 2013

Как работают WiFi-антенны в самолете?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 05:39

Как работают WiFi-антенны в самолете?WiFi на высоте достаточно широко доступен в американских и многих европейских авиакомпаниях и продолжает набирать силу во всем мире. Интернет теперь предоставляется в месте, прежде совершенное неожиданном. Основную роль при этом играют WiFi-антенны, через которые передатчики самолета отсылают сигналы наземной станции или же на спутник, смотря какой именно поставщик используется. Сама WiFi-точка находится в кабине пилота, соединяя ноутбук пользователя и сеть по протоколу беспроводного доступа 802.11 на высоте свыше девяти тысяч километров.

Спутниковая антенна расположена в верхней части самолета, и она, в свою очередь, сообщается со спутником, находящимся на орбите Земли. Затем спутник сообщается с наземной станцией, способной уже напрямую выйти в интернет. Когда с ноутбука, подключенного к WiFi в самолете, осуществляется запрос, электроника самолета посылает запрос спутник, а он в свою очередь, возвращает данные обратно на самолет. Несмотря на огромную дистанцию, сигнал достигает 11 Мб/с.

Если же на самолете используется наземная антенна, то она, соответственно, размещена в нижней части самолета, откуда она может беспрепятственно обмениваться сигналами с ближайшей вышкой, которая затем сообщается с наземной станцией. После обработки данных, полученных из интернета, станция посылает их на ту же самую телефонную вышку, откуда она получила сигнал. Поставщики подобных услуг для авиакомпаний серьезно заинтересованы в вовзведении как можно большего числа вышек для максимального территориального охвата. Важно также оборудовать вышки сотовой связи дополнительными, современными технологиями. Свои ограничения накладывают и правила FCC: запрещено пользоваться данной сетью на расстоянии от земли ниже трех тысяч километров, поскольку она предназначена исполючительно для использования в воздушном пространстве.

В настоящее время технологии WiFi-доступа постоянно совершенствуются, и в новых инициативах участвуют даже такие гиганты, как Google.

Продукция мирового бренда Apple пользуется огромной популярностью среди покупателей. Наш интернет-магазин предлагает приобрести любой девайс компании apple в кредит на выгодных условиях. Купив устройство, Вы вряд ли будете иметь проблемы с ремонтом или другими неприятностями.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг