Как самому изготовить FM-антенну

Как самому изготовить FM-антенну

Для приемников работает правило «лучший усилитель — хорошая антенна». Самый чувствительный приемник вряд ли будет ловить маломощную станцию без качественной антенны.Если FM-приемник имеет телескопическую антенну, но ее возможности слишком малы, то можно взять изолированный провод длиной в два метра.

Его необходимо будет зачистить с одной стороны и прикрепить к зажиму «крокодил». После этого следует расправить провод, а зажим надеть на свернутую телескопическую антенну. При изменении положения такой антенны прием будет очень качественным. Телевизионная антенна также поможет повысить качество FM-приемника. Необходимо соединить центральный контакт штекера и телескопическую антенну.

Настройку антенны музыкального центра можно выполнить согласно инструкции. Однако, зачастую она написана на английском языке, хотя можно заказать письменный перевод или воспользоваться словарем. К музыкальному центру можно также подключить антенну от телевизора.

Однако, предварительно придется согласовать волновое сопротивление. Если телевизионная антенна имеет плоский кабель, то его необходимо удлинить, а затем подключить к музыкальному центру. Волновое сопротивление Музыкального центра равно 300 Ом, у телевизионной антенны же оно равняется лишь 75.

Согласование телевизионной антенны можно осуществить и с обычным штекером. Правда, для этого его придется по-другому включить. Как правило, штекер преобразовывает 300-омное сопротивление волны в 75-омное. В нашем же случае необходимо сделать так, чтобы это происходило наоборот. Для этого необходимо использовать первичную обработку трансформатора вместо вторичной и наоборот.