Как сделать антенну самостоятельно

Как сделать антенну самостоятельноТехническое образование порой дает нам множество возможностей. Так, например, мы можем изготовить антенну для телевизора собственными руками.Итак, для изготовления антенны вам понадобится 70 сантиметров провода из меди, двусторонний стеклотекстолит, полтора метра коаксиального телевизионного кабеля. В первую очередь, необходимо подобрать медный провод диаметром 2-3 мм и длиной 70 сантиметров.

Для такой цели отлично подходит медный одножильный провод, который используется для прокладки электропроводки. Если в кабеле имеется несколько проводников, то необходимо отрезать один проводник вдоль канавки. Делать это следует аккуратно, так, чтобы не повредить изоляцию. Однако, для работы антенны она не понадобится, она необходима для эстетического вида.

Теперь согните провод в кольцо Здесь не обязательна высокая прочность. После того как кольцо готово, можно приступать к печатной плате. Печатная плата изготавливается из стеклотекстолита. После того как вы подготовили все детали, можно приступать к сборке антенны. Заведите залуженные припоем концы кольца в коробку. Вставьте концы в печатную плату и припаяйте их при помощи паяльника.

Такую антенну сделать несложно, в отличие от спецэффектов, о которых вы можете прочитать здесь prikol.ru/2013/03/03/esli-ubrat-vizualnye-effekty/, если вы, к тому же, имеете соответствующее образование, то для вас это не составит труда. Проденьте в отверстие коробки телевизионный кабель. Предварительно на один конец установите F-разъем. Второй же конец разделите на части и распаяйте. Припаяйте центральную жилу кабеля к концу кольца. Экранирующую оплетку следует припаять к фольге платы антенны.

Для того, чтобы крепление получилось надежным, паять необходимо в следующей последовательности. Для начала припаяйте экранирующую обмотку. Только после этого стоит припаивать центральную жилу. В таком случае движение кабеля не будет провоцировать повреждение центральной жилы. Все, антенна почти готова. Осталось лишь закрыть коробку крышкой.