Как улучшить качество изображения?

Как улучшить качество изображения?

Несмотря на то, что у вас в квартире или загородном доме может быть установлена достаточно мощная антенна, помехи в изображении всё-равно могут появиться. Чтобы на экране было как можно более чистое изображение, антенну нужно правильно настроить. Как же этого добиться?

Для начала позаботьтесь, чтобы устройство было расположено как можно выше над землёй. Это касается как теле-, так и радиоантенн. К тому же, стоит проверить, а должным ли образом соединены антенна и сам приёмник. Их сопротивления должны обязательно совпадать. Используйте кабель, который входит в набор к телевизору.

Если у вас антенна направленного действия, то, зачастую, для более чёткой картинки нужно установить её так, чтобы между устройством и вышкой было меньше преград (высоких домов и деревьев). При использовании подобного типа антенн можно ещё попробовать проверить поляризацию принимаемого сигнала. По полученным данным нужно вращать антенну относительно оси до тех пор, пока вы не добьётесь нужного вам качества изображения. Часто хватает поворота в 90 градусов.

Проще всего использовать в таких случаях специальные усилители, которые можно приобрести во многих радиомагазинах. Здесь предел усиления устанавливается по уровню возникавших помех. Антенну соединять с усилителем лучше, применяя коаксиальный кабель.

Ко всему прочему, достаточно часто изображение улучшается, если антенну дополнительно заземлить.

Вы хотите ознакомиться со всеми городами России и узнать все особенности города, в который вы хотите отправиться? Мы поможем вам! Города России, а также все плюсы и минусы нужного вам города вы найдете на нашем официальном сайте, где представлена самая подробная информация о городах РФ.