Как увеличить площадь действия WiFi

Проектирование и монтаж СКСВсе больше частных лиц, компаний и организаций в своей повседневной деятельности начинают предпочитать былой надежности проводного интернета удобство и мобильность беспроводных сетей. Что и говорить, повсеместное распространение WiFI-технологий позволило многим отказаться от паутины проводов дома и в офисах, заменив их небольшими коробочками, раздающими доступ в мир доступной информации.

Одной из основных проблем при использовании беспроводных систем является необходимость добиться стабильного качества покрытия и уверенного приема, ведь если на рабочей станции пользователя плохой прием сигнала, то и падение скорости будет довольно значительным, а это может привести к излишним затратам. В таком случае ставится задача: достичь максимального качества приема на максимальном удалении при сохранении стабильности работы.

Есть два способа решения проблемы. Первый — организовать сеть ретрансляторов, через которые сигнал будет передаваться, словно по некоему направленному коридору. Но тут возможны сложности с необходимостью подведения питания к каждому из ретрансляторов — путаница проводов, многочисленность сетевых адаптеров и фильтров, возросшая нагрузка на электросеть.

Вторым способом является установка специальной WiFi-антенны. Речь идет об антеннах с возможностью направленной передачи сигнала, которые можно приобрести у различных производителей — достаточно поискать в Интернете. Они бывают как внутреннего расположения (компактны, но не защищены от перепадов температур, воздействия влаги и других природных явлений), так и для использования в условиях внешней окружающей среды (имеют необходимую защиту от природного воздействия).

Такие антенны направленного действия позволяют фокусировать мощный луч сигнала, который способен пробиться даже через стены и другие перекрытия, чтобы направить его на определенный объект (сетевой модуль рабочей станции) или на некоторый сектор пространства, что значительно снизит потери, которые имеются при круговом распределении сигнала.


Добавить комментарий