Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Усилитель для Wi-Fi роутера
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/usilitel-dlya-wi-fi-routera/
  • Преимущества спутникового интернета
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/preimushhestva-sputnikovogo-interneta/
  • Разновидности Wi-Fi-роутеров
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/raznovidnosti-wi-fi-routerov/
  • Новая модели трехдиапазонной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/novaya-modeli-trehdiapazonnoj-antenny/

Октябрь 19, 2013

Как выбрать наружную антенну

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 20:44

Как выбрать наружную антенну

На сегодняшний день наилучшим вариантом для комфортного просмотра телепередач является установка спутниковых антенн. Это оправданно в удаленных уголках нашей страны, где сигнал ретрансляционных вышек слабый или неуверенный. В зонах с уверенным приемом вполне достаточно обычной наружной антенны. Тем более, что установка спутникового оборудования — удовольствие не из дешевых. При достаточных расстояниях от передающей вышки наружная антенна способна обеспечить приемлемое качество принимаемых телеканалов.

Оптимальный вариант, когда расстояние до ретранслятора не превышает 50-ти километров, а на пути сигнала нет серьезных помех в виде бетонных высоток, деревьев с густыми кронами. В таких случаях можно обойтись самой обычной недорогой антенной без использования усилителей. Впрочем, усилители эффективны только в случаях чрезмерной удаленности от передающей вышки, при наличии преград усилители не способны улучшить ситуацию. Например, учет тепловой энергии не гарантирует её экономии, но позволяет следить за её потреблением. Так и антенны с усилителем, имеющие собственный блок питания, устанавливают для предотвращения затухания сигнала при значительных расстояниях. А для улучшения сигнала сквозь препятствия будет уместнее повыше поднять антенну. Проблему, когда сигнал искажается из-за того, что передающая вышка находится очень близко, можно решить с помощью аттенюатора – устройства, ослабляющего сигнал.

Если препятствия располагаются не на пути входящего сигнала, а в противоположном направлении, то такая ситуация может привести к появлению на экране телевизора раздвоенности изображения из-за улавливания антенной отраженного сигнала. В таких случаях используют антенны узкой направленности, у которой отсутствует способность к восприятию отраженного сигнала.

Из всего разнообразия наружных антенн нужно выбирать именно ту, которая подойдет под конкретные условия удаленности и рельефа местности. Из разновидностей антенн самыми лучшими считаются рамочные и многовибраторные модели.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг