Как выбрать «правильную» антенну

Как выбрать "правильную" антенну

Перед тем, как поставить где-либо ультракоротковолновую антенну, следует определиться, для чего она вам нужна. Если вы хотите иметь связь в любом из направлений, например, находясь где-то внутри мегаполиса, то для этого чрезвычайно удобны принимающие передатчики с так называемой круговой диаграммой, которые могут функционировать в радиусе 50-100 км.

Если связь необходима на расстояние более 100 км, то в этом случае, безусловно, лучше использовать антенны направленного действия. А в тех местах, где располагается большое количество УВК-антенн и, соответственно, существуют многочисленные помехи, в первую очередь подойдут остронаправленные антенны.

Исходя из вышесказанного, нетрудно понять, что не существует универсальной ультракоротковолновой антенны. Поэтому вы должны расставить для себя приоритеты и выбрать именно тот вид этого устройства, который подходит больше всего. А еще лучше иметь несколько антенн разной направленности действия. Человек, который хочет построить сам антенну, должен начинать с самых простейших конструкций и не гнаться за сложными по своему строению приборами.

Кроме того, необходимо учитывать и то, какие подручные материалы имеются в наличии. Если возникают сложности с приобретением таких элементов, как, допустим, прутки или трубы, все силы лучше кинуть на постройку антенны вида «двойной квадрат». Она потребует рейки из дерева, провод и изоляционный материал. Необходимо учесть — нужно ли при конструкции принимающего прибора делать какие-то измерения. Для новичков в этом деле, которые не имеют специальной аппаратуры, лучше всего подобрать такую антенну, которая гарантированно заработает и без настроек.

Один из ключевых моментов в продвижении сайта — резвый старт. Настоящие профессионалы за счет контекстной рекламы выведут ваш сайт в лидеры сразу же, а не через несколько месяцев. Обращайте внимание на этот фактор, когда ищете исполнителей для продвижение сайта с вашими товарами.


Добавить комментарий