Какие бывают по назначению антенны?

 Какие бывают по назначению антенны? Как правило, сегодня по назначению антенны делят на антенны для портативных станций, антенные установки на базу и антенны для установки на автомобиль. Кроме того, различают антенны горизонтальной и вертикальной поляризации. Если теоретически работать двум парам пользователей с различной поляризацией можно, то практически из-за вращения плоскости поляризации это невозможно. Вертикальной поляризации антенны или штыревые имеют вертикальный диполь, горизонтальной поляризации соответственно горизонтальный диполь.

Антенны для установки на базу устанавливают, как правило, в неподвижном состоянии на базу, работает антенна только с одного места и, как правило, это дом. Чтобы антенна работала, важно настроить резонанс по волновому сопротивлению и частоте.

Автомобильная антенна создана специально для установки на автомобиль. Купить ее можно в специализированном магазине или в магазине автозапчастей, где есть резина летняя r15 для Вашего авто. Такую антенну жестко закрепляют на водостоке, на врезке в крышку или на магнитном основании. Автомобильная антенна представляет собой штырь укороченного вида с катушкой.

Для установки на окно или балкон городской квартиры подходит балконная антенна. Хотя она менее эффективная, чем базовая антенна, но для связи вполне пригодна. Такую антенну можно крепить на обрешетку балкона или установить ее можно на крыше. Обычно данного типа антенны обладают той или иной степенью направленности, такая антенна может иногда в каких-то направлениях плохо работать, причиной этому может быть экранизация самого здания.

Выбирается антенна в зависимости от поставленной Вами задачи и Ваших финансовых возможностей.