Какую спутниковую антенну выбрать?

Какую спутниковую антенну выбрать

Первое, с чем необходимо определиться при покупке спутниковой антенны – размер. В данном случае размер имеет значение для хорошего функционирования. Но антенна, пусть даже и огромного размера, будет бесполезной без специального дополнительного оборудования. Антенны могут быть произведены из разных материалов всевозможных форм и вариаций. Необходимо во всём разобраться по порядку.

Прямофокусная и офсетная тарелки являются наиболее распространёнными по форме. Они получают спутниковый сигнал в виде обычного света небольшой мощности. Главная цель такого получения заключается в сборе и фокусировке сигналов в одной точке. Но какая же форма предпочтительнее? Прямофокусная антенна содержит лучи в центре, настраиваясь прямиком на спутник, а центр офсетной несколько смещён. Офсетная антенна больше подходит для бытовых целей в европейской части по нескольким основаниям: удобное крепление, во-первых, и приемлемость в наших климатических условиях (наличие больших осадков, которые не будут скапливаться в антенне), во-вторых. По этим причинам спутниковое телевидение триколор тв и другие советуют приобретать тарелки такой формы. Прямофокусная несколько уступает офсетной. Дело в том, что из-за формы в ней часто скапливается жидкость, которая является препятствием для получения сигнала спутника.

Также необходимо определиться с тем, будет ли антенна цельной или перфорированной. Ничего сложно в этом нет. В теории у дырчатых тарелок меньшая площадь отражения, но на самом деле, на приёме сигнала это не отражается. Сетчатые антенны используются для уменьшения их массы и парусности. Такую антенну устанавливают там, где нельзя оказывать большую нагрузку на поверхность. Многие решат, что желательно выбирать такие антенны, но цены на них необоснованно высокие. Такие устройства выгодны, если имеются трудности в монтаже.

Из какого же материала должна быть антенна? Самыми распространенными считаются алюминиевые и стальные антенны. Конечно, алюминиевая считается предпочтительным вариантом, но имеет свой минус – дороговизна. Стальные тарелки небольшого диаметра будут отражать все сигналы не хуже, а стоить раза в 3 дешевле. Срок службы тарелки из стали равняется годам 10. Таким образом, это наиболее рациональное вложение средств.


Добавить комментарий