Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Антенны аналогового и цифрового приема
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-analogovogo-i-tsifrovogo-priema/
  • Выбор качественной современной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-bor-kachestvennoj-sovremennoj-antenny/
  • WNDR4300: новый многофункциональный Wi-Fi-роутер
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/wndr4300-novy-j-mnogofunktsional-ny-j-wi-fi-router/
  • Характеристика телевизионной антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/harakteristika-televizionnoj-antenny/

Август 25, 2013

Коэффициент усиления антены

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 04:05

Коэффициент усиления антеныКоэффициент усиления антенны (КУ) — это отношение силы на входе обычной антенны к силе, подводимой ко входу выбранной антенны, при условии того, что рассматриваемые антенны создали в нужном направлении на равном расстоянии одинаковые значения плотности потока мощности поля или такой же напряженности.

КУ, по сути, величина безразмерная, и может иметь выражение в децибелах (дБд, дБи, дБ). Для того чтобы обозначить КУ применяют латинскую букву G (от английского Gain).

КУ антенны демонстрирует, во сколько раз нужно увеличить силу на входе антенны (выходную силу передатчика), если нужно заменить данную антенну идеальной направленной антенной, чтобы установленное значение в плотности потока силы излучаемого антенной электромагнитного поля в точке за которой ведётся наблюдение, не изменилось. Коэффициент полезного действия ещё ненаправленной антенны при этом будет равняться единице.

Чаще всего используют значение КУ G0 в направлении наибольшего излучения антенны. При этом КУ остаётся мерой эффективности антенны как способности данной антенны к концентрации энергии электромагнитного излучения в узком луче с учетом потери энергии в объектах конструкции антенны и частях, которые располагаются в ближайшей зоне антенны. КУ, таким образом, несомненно, связывается с коэффициентом направленного действия. Эффект радиоволн так же используется в СВЧ печях. Если же вы предпочитаете СВЧ печам проверенные временем газовые колонки и хотели бы приобрести себе такую по самой выгодное цене, но не знаете, где это сделать, то в этом случае вам стоит поискать более подробную информацию в интернет сети. При определении потери коэффициента полезного действия рассогласования входного импеданса обычно не учитываются.

Значение коэффициента усиления антенны, которое выражают в разах, в направлении наивысшего излучения иногда составляет от нуля до миллионов. Если коэффициент усиления составляет менее единицы, то такой коэффициент характерен для антенн с малым КПД: антенн с специально вмонтированными элементами поглощения (антенны для работы в сверхширокой и широкой полосе радиочастот; антенны, расположенные на максимально малой высоте от грунта и т.д.). А также малых электрических антенн (малогабаритные антенны, укороченные).

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг