Конструирование антенны в техническом вузе

Конструирование антенны в техническом вузеОбразованию в нашей стране, как и в любой другой уделяется достаточное внимание, а происходящие постоянно изменения заставляют учителей и преподавателей постоянно искать новый подход к процессу обучения и воспитания своих подопечных. Образовательный же процесс в ВУЗе почти всегда представляет собой не изменяющуюся процедуру. Состоит она из накопления плотной теоретической базы знаний, которая позднее закрепляется выполнением практических, лабораторных заданий.

Так, в технических учебных заведениях студенты достаточно часто выполняют задания с помощью ИКТ. Самым популярным в лабораторных условиях является создание антенн. Современные компьютерные программы и технологии позволяют проектировать все необходимые детали антенны в формате 3D. Многими студентами создаются программы, с помощью которых становится возможным дистанционное обучение, например программа для видеоконференций, а также передача сигналов на дальние расстояния.

Однако не стоит забывать и о том, что воплощение цифровой модели в жизнь является не менее трудоемким процессом. Конструкции антенн варьируются в самых разных характеристиках — от размеров до частотности. Перед студентами обычно не ставятся какие-либо конкретные задачи, касающиеся их внешних и внутренних характеристик. Они по своему усмотрению могли выбрать наиболее подходящую модель и собственными силами провести свой подготовленный проект в жизнь.

В результате произведенных вычислений и конструирования, у студентов появляется навык не только изготовления антенн, но и компьютерного проектирования и создания цифровых моделей формата 3D. На основе данной практической работы в течение всего последующего курса обучения студенты наблюдают и за изменениями, зависящими от той или иной настраиваемой частоты. А также студенты учатся определять диапазон частот.

На младших курсах изготовлением антенн занимаются под руководством опытных наставников — преподавателей. На более поздних этапах обучения студентам предоставляется право на самостоятельное создание новой антенны, а также на доработку своей предыдущей модели. Наблюдения, проведение которых становится возможным благодаря использованию антенн, также отличаются в зависимости от достигнутого уровня.


Добавить комментарий