Конструкция антенны Uda-Yagi

Конструкция антенны Uda-Yagi
В далеком 1926 году два японских изобретателя Хидецугу Яги и Шинтаро Уда представили схему изобретенной ими антенны. За рубежом ей дали название в честь японских конструкторов, то есть Уда-Яги. Для советских пользователей она стала известна под именем «волновой канал». В наше время, несмотря на влияние Запада, в России используется старое названия антенны.

Главными достоинствами данного типа антенны является высокий коэффициент усиления приема, но, к сожалению, он зависит от длины бума, что вынуждает его удлинять для улучшения сигнала. Плюсом антенны выступает легкость ее собственноручного изготовления, что часто является решающим фактором при выборе той или иной антенны. Также стоит помнить о простоте конструкции антенны Уда-Яги, то есть в изготовлении данной антенны у вас проблем не должно быть. Стоит добавить, что данный вид антенны имеет малую парусность и небольшой вес, но эти достоинства нивелируются при приеме высоких частот. А на частотах СВЧ недостатки антенны проявляются в том, что она требует очень тонкой и сложной для обычного пользователя настройки.

Такую конструкцию антенны можно использовать для 3G или CDMA сетей. При проблеме с подключением к компьютеру можно обратится в ближайший компьютерный сервис за помощью. При правильном изготовлении антенны этой конструкции вам удастся достичь усиления в приделах 5-6 дБи, при этом не используя дополнительную настройку. Схема волнового канала представляет наибольший интерес для фокусирования сигнала роутера в определенном направлении. Например, эта схема вам подойдет, если вы хотите направить сигнал в дальнюю комнату, а не распространять его повсеместно, накрывая им соседей.


Добавить комментарий