Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Антенны помогают вам познавать мир
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-pomogayut-vam-poznavat-mir/
  • Вредны ли спутниковые антенны?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vredny-li-sputnikovy-e-antenny/
  • Конструкция антенны Кассегрена
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/konstruktsiya-antenny-kassegrena/
  • Активная и пассивная антенна
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/aktivnaya-i-passivnaya-antenna/

Сентябрь 18, 2013

Магнитная антенна для приема ПРС

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 21:59

Магнитная антенна для приема ПРС

На фоне динамично развивающихся технологий и расширяющемуся на этом фоне электромагнитному полю, препятствующему радиоприему, особый спрос среди радиолюбителей получили магнитные антенны — единственные в своем роде нечувствительные к низкочастотным помехам. Однако многим радиолюбителям непонятен принцип ее действия. Именно для них мы и попробуем подробно и простым языком описать принцип установки данной конструкции.

Самую простую и дешевую магнитную антенну можно довольно быстро собрать собственноручно. Для этого Вам потребуется толстый медный провод для увеличения чувствительности антенны, то есть для усиления действия ее диапазона. Кроме того необходимо иметь под рукой ферритовый сердечник. Для большей же компактности антенны корпус стоит делать из пластиковой коробки.

Имея же под рукой все необходимое, можно переходить к следующему этапу — сборке. Для того, чтобы сделанные из провода витки не соскальзывали с сердечника, их рекомендуется полностью обмотать изолентой. Витки стоит прокладывать на расстоянии до полусантиметра друг от друга. Получившееся кладется в коробку, после чего можно переходить к завершающему шагу — регулировке.

Регулировку можно осуществлять двумя путями: на слух или же при помощи специальных приборов. Если первый вариант подходит специалистам в области радиоэлектроники, то новичкам определенно подходит второй способ, заключающийся в настройке сигнала при помощи КВ-трансивера. Как сделать это более подробно — можно найти в бескрайних просторах Глобальной сети.

Подводя итог всему написанному, хочется отметить тот факт, что пользоваться магнитной антенной можно не только в населенном мегаполисе, но и в откровенной глуши. Единственное,что для этого требуется — ровная поверхность и верная регулировка. На фоне же того факта, что данный вид антенн — едва ли не единственный, позволяющий принимать радиоволны без сильных помех, она является раем практически для всех уважающих себя радиолюбителей, что, несомненно, заслуженно.

Самые интересные приложения Андроид на русском языке вы можете скачать на этом сайте. Андроид на русском разрабатывается специально для русскоязычных регионов и полностью адаптирован к российским реалиям. Вы можете ознакомиться с подробностями непосредственно на сайте.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг