Многодиапазонные направленные антенны

Многодиапазонные направленные антенныРедкий радиолюбитель не желает приобрести в свои руки многодиапазонную антенну, однако в «кустарных» условиях не так-то просто заставить сие чудо техники работать. Итак, давайте разберемся во всех тонкостях и нюансах подобных изделий на примере пятидиапазонной направленной антенны, которые выпускает каждая уважающая себя фирма по производству радиоэлектроники.

При производстве многодиапазонных антенн производители стараются получить свойства трехэлементного волнового канала, из чего можно сделать вывод о том, что все характеристики данного типа антенн вписываются в компьютерную программу антенного модулирования, которую без проблем можно найти в просторах Всемирной паутины, поэтому мы не будем останавливаться на данном аспекте, а последуем дальше.

Многочисленные расчеты и опыты показывают, что «рога» подобных антенн должны располагаться исключительно параллельно, иначе возникающий в магнитном поле электрический ток создает настолько сильные помехи, что качество эфира падает практически до нуля. При параллельном же расположении все идет «как по маслу», за что многодиапазонные направленные антенны и любимы радиолюбителями со всего мира. Для решения этой проблемы требуется расположить диполи (элементы с противоположными зарядами на концах) на расстоянии примерно в полуметре друг от друга.

Нельзя забывать и о том, что, несмотря ни на что, данный вид антенн, к величайшему сожалению всех любителей радиоэлектроники, никогда не сравнится по качеству и широкополосности с трехэлементным волновым каналом.

Подводя итог всему написанному выше, хочется еще раз отметить тот факт, что многодиапазонные направленные антенны могут выдавать вполне приличный радиоэфир, притом фактически вообще без помех, однако для достижения подобных целей приходится затрачивать слишком много усилий и финансов, однако же, это все одно дешевле, нежели трехэлементный волновой канал. Исходя из всего этого, только Вы в силах решать, использовать ли подобный тип антенн или же нет.

Хорошая новость. Появилась новая модель новый iPhone 5c и она имеет новый цвет. Теперь вашему вниманию предоставлены новые модели айфона разных цветов. Улучшены некоторые качества данного телефона. Вы можете с легкостью выбрать понравившуюся вам модель.


Добавить комментарий