• Бортовые антенны спутников Земли

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/bortovy-e-antenny-sputnikov-zemli/
  • iPhone – больше чем просто смартфон

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/iphone-bol-she-chem-prosto-smartfon/
  • Всенаправленная антенна "Паук"

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vsenapravlennaya-antenna-pauk/
  • О восстании машин, которое уже не за горами

      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/o-vosstanii-mashin-kotoroe-uzhe-ne-za-gorami/

Август 14, 2013

Начало настройки антенны КСВ-метром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 22:34

Начало настройки антенны КСВ-метром

Если вы собираетесь настраивать антенну впервые на определенную частоту, необходимо учитывать несколько важных моментов. Они подойдут для антенн простых , у которых всего один диапазон — автомобильных врезных, базовых , на магнитном основании.

Для настройки потребуется КСВ-метр — это прибор, показывающий соотношение прямой и обратной волны в кабеле. Косвенно этот прибор дает данные о том, что выходное сопротивление волн радиостанции будет равняться сопротивлению кабеля и антенны. Устройство стоит примерно 1000 рублей.

Без радиостанции КСВ-метр не работает. Чем больше «сетей» и более широкий диапазон частот имеет радиостанция, тем легче будет настраивать антенну на определенную частоту.

Для измерения полотна антенны потребуется линейка либо рулетка, можно просто действовать пошагово, укорачивая или удлиняя антенну.

Антенна должна настраиваться по местности, где ей потом предстоит стоять. То есть, если это базовая антенна, для нее необходимо приготовить мачту, позволяющую снимать или устанавливать антенну, опускать или поднимать ее. Если это автомобильная антенна, автомобиль нужно припарковать так, чтобы рядом была обстановка, похожая на обстановку при езде на нем, то есть на удалении 5-10 метров не должны стоять другие машины и железобетонные дома, гаражи, нельзя ставить машину внутри гаража или ангара. На расстоянии 2-3 метра не должно быть объектов, проводящих ток и движущихся. Стоит проверить надежность соединения приборов. Если показания никак не повторить, значит они не достоверны.

Для начала нужно соединить все с КСВ — метром и привести антенну в рабочее положение. На радиостанции устанавливается самая высокая частота, затем движение идет вниз по частотам, через каждые 20 каналов измеряется КСВ, запоминается на какой частоте ( сетке или канале) был минимальный КСВ и какой КСВ был в минимуме. Если КСВ везде большой, значит произошел обрыв кабеля или антенны или эксплуатация КСВ-метра неправильна, другие варианты изменения КСВ обычно указаны в инструкции.

Если у вас сломался компьютер, и вы хотите, чтобы компьютерный мастер на дом пришел, то сайт bsdgu поможет вам найти его и позволит ознакомиться с прайс-листом или просто связаться с мастером. Теперь вам не нужно везти свой компьютер в чужой офис, а можно вызвать мастера, который все починит.