Не работает усилитель антенны: что делать?

Не работает усилитель антенны: что делать?

Всем известно, что антенна с усилителем не просто эффективна, но и незаменима. Но мало кто предупрежден заранее о том, что в случае поломки усилителя такая антенна чаще всего вообще перестает принимать сигналы. Усилитель является неотъемлемой частью антенны, так как распаян на той же плате, где находится ферритовая катушка 300->75 Ом и сумматор ДМВ и МВ. Фактически, он принимает сигнал от антенны и, усилив его, посылает вниз по кабелю снижения к передатчику. Поломка усилителя чаще всего происходит из-за накопления на антенне статического электричества, от воздействия влаги и при разрядах молний поблизости.

Антенну необходимо заземлять, что предусмотрено ее конструкцией и указано в инструкции. Но мало кто читает руководство пользователя заранее. Чаще делают наоборот: антенну не только не заземляют, но даже изолируют от нее металлическую штангу. Таким образом, накопившаяся на траверсе статика не стекает в землю. А саму антенную коробку, почему-то, с потрохами обматывают целлофаном или закрывают обрезанной бутылкой, из-за чего попавшая внутрь влага не сможет оттуда вытечь, что предусмотрено конструкциями антенн, а останется внутри, создавая эффект водяной бани. И, как следствие, ускоряется окисление активных элементов и дорожек.

Следует добавить, что многие за усилитель принимают блок питания с инжектором. Поэтому после его замены ничего не изменяется. Это надо учитывать, собираясь заменить вышедшую из строя деталь. Любой специалист или грамотный продавец объяснит, что поскольку усилитель находится в самой антенне, то для его замены нужно не только снять антенну, но и выпаять его оттуда и принести в качестве образца для замены, так как хоть все антенны внешне и похожи, но элементы от одной далеко не всегда подходят к другой.

Любые аксессуары для Samsung Galaxy Tab 3 10.1 на сайте http://wookie.com.ua/90-samsung-galaxy-tab-3-101-p5200 можно купить очень дешево. Интернет-магазин Wookie очень ценит своих клиентов и всегда готов предложить лучшую продукцию по лучшим ценам. Поэтому покупать нужно тут.