Не забывайте правила установки антенн

Не забывайте правила установки антенн

Специалисты нескольких городов юго-востока и юга Украины заявили о том, что спутниковые антенны, которые жильцы установили с нарушением правил техники эксплуатации, в ближайшее время будут демонтированы.

Так, предприятие «Комэнерго» ссылается на то, что ремонт кровли выполнить невозможно из-за того, что 70% спутниковых антенн установлены на верхушках вентиляционных шахт. Антенны можно будет забрать на специальных складах после оплаты стоимости работ по их демонтажу. В ряде городов коммунальные предприятия пошли на более жесткие меры: в случае, если жильцы откажутся самостоятельно снимать спутниковые тарелки, ЖЭУ демонтирует их как бесхозный металлолом, а владельцы антенн будут оштрафованы.

В столице Украины — г. Киев — решений горсовета о снятии спутниковых тарелок пока не было. Скорее всего такие действия связаны с попыткой вывести рынок спутникового телевидения «из тени». По приблизительным оценкам, в Украине около 3 млн. абонентов принимают спутниковый сигнал бесплатно, по открытому каналу, либо взламывают пароль доступа.

Директор «НТВ Плюс» в Украине Игорь Давыденко считает, что подобные меры проводятся в интересах монополиста в сфере эфирного цифрового телевидения — компании «Зеонбуд». Представители компании это заявление опровергают.

Игроки рынка спутниковой связи пока не уверены, будет ли такой демонтаж массовым и узаконят ли его на высшем уровне. Возможно, данное мероприятие является пробным или выборочным с последующим распространением по всей стране. Также подобные действия связывают с разработанным законопроектом, в котором предписано кодирование всех открытых каналов спутниковой связи на территории Украины.

Всего за полчаса мы приведём ваш любимый телефон в порядок. Если вы ищите быстрый ремонт iPhone 4 в Киев, то вы обратились по адресу! Отличное качество, приемлемая цена и короткие сроки выполнения работ специально для вас только у нас. Мы ценим Вас и Ваше время!


Добавить комментарий