Немного о спутниковых антеннах

ustanovka-anten-300x266

В прошлое ушли времена, когда спутниковое ТВ считалось роскошью и дорогим удовольствием. Его популярность росла параллельно увеличению продаж телевизоров с плазменным и ЖК-экраном. Для современных маркетологов больше не является необходимостью придумывать продающие триггеры, чтобы подтолкнуть потребителя к покупке «спутников», обеспечивающих доступ к антиподу кабельных ТВ-приспособлений.

Тарелка — вред здоровью?

Спутниковые тарелки «получают» программы спутникового ТВ с искусственного спутника Земли. Сигнал поступает на зеркальную поверхность антенны, отражается и попадает в конвертер, который затем посылает сигнал на ресивер, оттуда — на телевизор. Некоторые отказываются от таких антенн, предполагая, что они могут нанести вред здоровью.

Если антенна работает на приём сигнала, что и происходит в большинстве случаев, то никакого излучения от неё не исходит, следовательно, она абсолютно безопасна для здоровья.

Если спутниковая антенна, или, как её ещё принято называть, тарелка, работает не только на приём, но и на передачу сигнала, то вокруг неё создаётся электромагнитное поле. Нельзя с уверенностью назвать его мощность, однако в среде специалистов существует мнение, что это поле может неблагоприятным образом сказываться на самочувствии людей, вызывая головные боли или усталость.

Без спутниковой антенны — никуда

Не забывайте, что, отказавшись от покупки спутниковой антенны, вы лишаете себя удовольствия от просмотра спутникового ТВ. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть, что спутниковое телевидение значительно превосходит кабельное по ряду параметров. Сюда относится:

  • качество изображения и звука;
  • свобода в выборе каналов;
  • возможность дистанционного обучения (в телешколах вы можете пройти курсы рекламы и маркетинга, дизайна, кулинарии и многие другие не выходя из дома);
  • каналы на иностранных языках (что увеличивает ваши шансы освоения иностранного языка);
  • никакой рекламы;
  • программа передач прямо на экране ТВ.

Выбор остаётся за вами.


Добавить комментарий