Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Как можно увеличить сигнал Wi-Fi
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-mozhno-uvelichit-signal-wi-fi/
  • D-Link показала абонентские DPN-модемы
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/d-link-pokazala-abonentskie-dpn-modemy/
  • Wi-Fi антенна - сделайте лучший выбор
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/wi-fi-antenna-sdelajte-luchshij-vy-bor/
  • Анонсирована новая ГНСС антенна
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/anonsirovana-novaya-gnss-antenna/

Сентябрь 28, 2013

Несколько слов об антеннах Wi-Fi

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 21:51

Несколько слов об антеннах Wi-Fi

В плане применения все Wi-Fi антенны возможно условно поделить на два крупных класса — антенны для внутреннего и для наружного применения. Отличаются данные антенны коэффициентом усиления и своими габаритами. Конечно, антенны для наружного применения крупнее по размерам, их можно закреплять либо к домовой стене, либо к вертикальным столбам. Большой коэффициент усиления в данных антеннах может достигаться за счет того, что диаграмма направленности у них маленькой ширины. Внешние антенны используются, как правило, чтобы связать две беспроводные сети, которые находятся на значительном друг от друга расстоянии. Пара таких антенн устанавливается в зоне непосредственной видимости, важно, чтобы каждая из них находилась в районе диаграммы направленности второй антенны.

Антенны, предназначенные для внутреннего применения, значительно меньше по своим размерам и обладают гораздо более маленьким коэффициентом усиления. Данные антенны устанавливают на столах либо крепят к стенам или же непосредственно к самой точке доступа. Однако и с помощью таких антенн можно быстро подключаться к интернету и эффективно искать информацию, например, про оптический прицел или любую другую.

К точке доступа антенну можно присоединить либо напрямую, либо при помощи кабеля. При этом для присоединения кабеля или антенны к точке доступа существует миниатюрный специальный SMA-разъем. На точках доступа применяют разъем вида Male, а на антенном кабеле или самой антенне — разъем вида Female. Для объединения с кабелем в антеннах наружного применения можно использовать и иные типы высокочастотного разъема, например, разъем N-типа.

Чаще всего Wi-Fi антенны направленные. Все направленные антенны сделаны одинаково и достаточно просто. Если направленная антенна к панельному типу относится, то в ее конструкцию включается экран и излучатель, который выполнен в виде прямоугольника и устанавливается на небольшом расстоянии от самого экрана. Отличия между такими антеннами заключаются только в размерах экрана и излучателя, а также в дистанции между ними. Во внутренних антеннах, которые предназначены для применения внутри зданий, есть только один излучатель, а во внешних антеннах может содержаться несколько разных излучателей.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг