Несколько слов об антеннах Wi-Fi

Несколько слов об антеннах Wi-Fi

Всенаправленные антенны — это крайне распространенный вид антенн. Такие антенны широко используются в устройстве различных беспроводных сетей и практически во всех Wi-Fi роутерах. Всенаправленные антенны покроют очень равномерно территорию в радиусе всего своего действия. Если в вашем офисе установлен Wi-Fi принтер, к которому нужно срочно дать доступ всем гостям, имеющим ноутбуки, причем они могут быть в столовой, в приёмной, в переговорной, или ещё где-нибудь, то на принтер следует обязательно поставить такую всенаправленную антенну.

Если же вы хотите передатчик Wi-Fi поставить на крышу вашего дома, чтобы дать доступ к сети многим соседним гаражам, домам и различным летним беседкам, вам тоже нужно поставить как раз именно эту антенну. Очень часто всенаправленная антенна напоминает штырь, который установлен вертикально. Данный штырь передает сигналы в плоскости, перпендикулярной собственной оси.

Еще существуют вертикальные антенны. Если их сравнить с просто направленными, то окажется, что у них маленький коэффициент усиления. Например, в антенне Level One ОAN-2080. Но шире всех других распространены направленные антенны. При помощи данной Wi-Fi антенны легко войти в интернет и, если вам нужна игра конструктор лего, вы быстро сможете найти специальные интернет-магазины, где можно ее купить.

Эти антенны замечательно подойдут для того, чтобы организовать сети. Если же вам хочется компьютер объединить с другим компьютером или с какой-либо точкой доступа, то применяйте направленные антенны. Дома или же в офисе сигналы от данной антенны пройдут через очень толстые стены, поэтому вы можете смело направить ваш Wi-Fi, например, на дачный участок, если он расположен рядом с домом. Теперь стоит рассмотреть обычную Wi-Fi антенну WAN-2118.

Данная антенна имеет цилиндрическую форму. Длина ее 1000 мм, а диаметр 89 мм. Производитель гарантирует один мегабит в секунду, если расстояние не превышает 5 Км. Безусловно, в офисе данные расстояния вовсе не пригодятся. И вешать крупную антенну в офисе – это едва ли рационально. Еще есть антенны вида “УгаЯги”. Они весьма сильно направлены и подойдут вам только если вы хотите объединить две станции или сделать большим радиус действия объединённых станций.


Добавить комментарий