Нет антенны? Используй дерево!

Нет антенны? Используй дерево!

В начале прошлого века люди не имели четкого представления о том, как работает антенна, что является приемником сигнала. Поэтому общество было шокировано смелым опытом Джорджа Оуена Сквайера, являющимся на тот момент генералом США. Он предложил в качестве антенн использовать деревья.

Генералом был написан подробный доклад с алгоритмом использования деревьев в качестве антенн. Опытным путем было установлено место наилучшего подключения. Это две трети от земли. Было описано, что крона дерева является хорошим усилителем. Значит осенью и зимой сигнал будет слабее. Надо отметить, что предпочтений к породам деревьев выявлено не было. Также на сигнал не влияла и частота произрастания деревьев. Были проведены эксперименты по использованию усилителей. Вбитый гвоздь с присоединенным к нему кабелем заметно улучшали качество сигнала.

Данное открытии физики поясняют тем, что и деревья могут быть проводниками, но с очень слабыми свойствами. Дерево не может обеспечить постоянный уровень качества и силы передаваемого сигнала, так как велико влияние различных окружающих факторов.

Также такому вещанию необходимо большое количество энергии. Ведь ствол такой антенны поглощал огромную часть энергии, что вело к нагреву кроны. Поэтому для предотвращения пожаров необходимо заземление.

По этим причинам использование антенн-деревьев так и не было реализовано, несмотря на свою оригинальность.

Официальный представитель Iphone в Одессе предоставляет свои услуги по разблокировании Iphone 5. Гарантированная разлочка Iphone 5 Одесса по низкой цене. Обращайтесь только к официальным представителям. Обращение к не сертифицированным специалистам опасно для вашего аппарата.